Новый абсолютный рекорд Алхалалалая: танец длиной в 17 часов 5 минут (фото, видео)

15 Сентября 2019 17:04
Новый абсолютный рекорд Алхалалалая: танец длиной в 17 часов 5 минут (фото, видео). Андрей Катавынин и Дарина Етанте. Фото из группы instagram.com/kamchatskiy_sever/
Андрей Катавынин и Дарина Етанте. Фото из группы instagram.com/kamchatskiy_sever/

Самой стойкой парой полуострова в 2019 году стали Андрей Катавынин и Дарина Етанте. Они перетанцевали победителей "самого древнего опен-эйра" прошлого года на 4 минуты, став безоговорочными лидерами за всю историю проведения праздника. Открытый чемпионат России по танцам коренных малочисленных народов Севера традиционно проходил на стойбище Пимчах.

Андрей Катавынин и Дарина Етанте продержались на танцполе под традиционный плей-лист коренных народов 17 часов и 5 минуты. Отлучались только по очереди, чтобы сбегать в туалет. Перекусывать и утолять жажду всем участникам приходилось прямо в танце. Кроме титула главных "энерджайзеров" полуострова чемпионы получат от правительства солидный денежный приз: например, в прошлом году победителям досталось 250 тысяч рублей. В затылок Андрею и Дарине в этом году дышали Алексей Матюшкин и Ирина Борисова. У них - второе место. Даниил Вавакко и Ирина Делянская стали третьими. 

Таким образом, каждые новые победители танцевального марафона Алхалалалая, как правило, оказываются круче своих предшественников на несколько минут. Например, лидеры 2018-го года продержались дольше лидеров 2017-го на 11 минут. Разрыв между этим и прошлым годом составил 4 минуты. Главное, по словам участников "бесконечной" этно-дискотеки - это грамотно расходовать силы, беречь энергию, и если уж падать в траву, так только самыми последними.

О том, как проходил Алхалалалай в этом году, читайте в нашей предыдущей заметке.        

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник