Главная    Новости    Культура    Камчатские дети посмотрят Россию в рамках нацпроекта «Культура»


Камчатские дети посмотрят Россию в рамках нацпроекта «Культура»

11 Октября 2019 15:05
Камчатские дети посмотрят Россию в рамках нацпроекта «Культура»
Камчатские дети посмотрят Россию в рамках нацпроекта «Культура»

66 камчатских детей смогут посмотреть туристические и культурные достопримечательности Москвы, Калуги, Козельска, Тулы и Санкт-Петербурга, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

В путешествие они отправятся благодаря федеральному проекту по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия», который реализуется в рамках национального проекта «Культура». Первая группа из 20 детей в возрасте от 10 до 17 лет и двух сопровождающих вылетела с Камчатки накануне.

Как отметили в агентстве, проект имеет социальную направленность. Большая часть его участников – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Также в состав групп входят одарённые дети с хорошей успеваемостью в школе, победители различных конкурсов, соревнований и олимпиад.

Ребята посетят областные и муниципальные музеи, ознакомятся с историей Тульского кремля и примут участие в обзорной экскурсии по Москве. Затем они отправятся в Санкт-Петербург, где их ждёт увлекательный тур «Моя Россия: град Петров». Ребята также посетят музеи, Эрмитаж, Мариинский театр, достопримечательности и прочие познавательные места.

Обратно юные камчатцы вернутся 17 октября. Днём ранее, 16 октября, с Камчатки вылетит ещё одна группа. Всего в проекте примут участие 66 ребят из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Пенжинского районов.

Путешествие по центральной России оплачено за счёт средств госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Фото с сайта краевой администрации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник