Главная    Новости    Культура    Дальний Восток москвичи и гости столицы снова увидят под землей


Дальний Восток москвичи и гости столицы снова увидят под землей

10 Ноября 2019 5:57
Дальний Восток москвичи и гости столицы снова увидят под землей. Фото: Евгения Васильева
Фото: Евгения Васильева

5 вагонов на 11 субъектов: новый «Дальневосточный экспресс» начал курсировать по Кольцевой линии столичного метро. Впервые в его составе Бурятия и Забайкальский край. Один из вагонов – в ливрее с крабом, медвежьей рыбалкой, вулканами, и «открыточными» камчатскими видами.

Старт «Дальневосточному экспрессу» дал вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, в церемонии участвовали губернаторы и вице-губернаторы. Из 11 дальневосточных субъектов «составили» 5 вагонов по 2 секции каждый: оптимизации подверглись Хабаровский край и Еврейская АО, теперь они «едут» вместе в компании с белогрудым медведем, амурским тигром и самолетом Суперджет. У присоединенных к дальневосточному региону Бурятии и Забайкальского края вагоны с нерпой и рыбой у первой, и даурским ежом, манулом и позами – у второго. Республика Саха (Якутия) курсирует в алмазах, диких ягодах, Ленских столбах и варганах, Чукотский АО украшают полярное сияние, моржи, овцебык и белый медведь, у Магаданского вагона вас могут охватить золотая лихорадка и желание немедленно поесть красной икры, у Приморского – заняться парусным спортом и погладить дальневосточного леопарда, Сахалинский вагон не только дразнит морепродуктами, но и предлагает размяться на «Горном воздухе», на «бортах» Амурской области взмывает ракета с космодрома Восточный, и прямо по вагону "движется" другой состав – символ Байкало-Амурской магистрали.

Пассажиры кольцевой, кто вытянет "крабовый билет", то есть, сядет в камчатский вагон, будут любоваться упомянутым морепродуктом, а также медвежьей рыбалкой, хели-ски, серфингом, вулканами, а также Паратункой, Долиной гейзеров, Курильским озером и Петропавловском-Камчатским. Стены, двери и переходы внутри камчатской секции, как и по всему дальневосточному составу брендированы, пространство для селфи оформлено в виде гонки на собачьих упряжках. Дорогой пассажиры смогут узнать об истории, туристических жемчужинах и кухне субъектов. Не забыли оформителям дать задание и про дальневосточный гектар, крупные инвестиционные проекты, и рабочие вакансии «на том краю страны».

«Большинство жителей федерального центра России никогда не были на Камчатке, и я уверен, что запуск «дальневосточного экспресса» – отличная презентационная возможность. Красота нашего региона настолько уникальна, что её необходимо увидеть хотя бы раз жизни каждому жителю нашей страны. Московским метрополитеном пользуются огромное количество людей. Безусловно, поездка в таком красивом и необычном вагоне заставит, как минимум, задуматься о том, чтобы в будущем посетить наш полуостров», - сказал вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев.

Запуск поезда приурочен ко Дням Дальнего Востока в Москве, передает "КАМЧАТКА-ИНФОРМ". Поезд будет полгода знакомить с красотами, культурой и историей региона, и перевезет за это время около 3 млн пассажиров. Они смогут поучаствовать в «Большом дальневосточном квесте» - викторине, длящейся всё время движения брендированного состава. Москвичи и гости столицы будут выигрывать призы, среди которых туры, в том числе и туда, где нет ни поездов, ни рельсов. 

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник