Главная    Новости    Культура     Жителей Камчатки приглашают на предпоказ фильма «Зона смерти – Нанга-Парбат»


Жителей Камчатки приглашают на предпоказ фильма «Зона смерти – Нанга-Парбат»

04 Декабря 2019 16:09
 Жителей Камчатки приглашают на предпоказ фильма «Зона смерти – Нанга-Парбат»
Жителей Камчатки приглашают на предпоказ фильма «Зона смерти – Нанга-Парбат»

Жителей Камчатки приглашают на встречу с известным альпинистом, одним из авторов проекта «Фрирайд в зоне смерти» Виталием Лазо. В её рамках пройдёт предпремьерный показ фильма «Зона смерти – Нанга Парбат» о восхождении на один из самых опасных восьмитысячников в мире. 

«Предпоказ пройдёт 10 декабря в Петропавловске-Камчатском, в актовом зале на ул. Владивостокская, 2\1. Начало в 19:00. К просмотру приглашаются все желающие. Количество мест ограничено», - сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

Мероприятие проводится при поддержке краевого агентства по туризму и внешним связям. Фильм посвящён уникальной российско-итальянской экспедиции Виталия Лазо, Антона Пуговкина и Карла Альберто Цименти. Этим летом, в рамках проекта «Фрирайд в зоне смерти», они достигли вершины Нанга-Парбат (8125 м) без кислорода, и спустились с неё на лыжах.

 Нанга-Парбат входит в первую тройку самых опасных для восхождения восьмитысячников мира. Легендарный восходитель Райнхольд Месснер, покоривший 14 вершин планеты высотой более 8 тысяч метров, потерял здесь своего младшего брата. Он также принял участие в съёмках, где рассказал о своём отношении к этой горе.

 Подъём на вершину стал настоящим испытанием для участников российско-итальянской экспедиции. Помимо изматывающего восхождения без кислорода с тяжёлым снаряжением и постоянных лавин и снегопадов, главной проблемой стало общение внутри команды. 

«Можно сказать, что жизнь членов экспедиции разделилась на “до” и “после” Нанга-Парбат. В таком составе мы работали впервые. Сказались и ночёвки в тесной палатке, раздражающие привычки и языковой барьер. Всё это не способствовало тёплым дружеским отношениям. Однако ситуацию исправила сама Нанга-Парбат. Покорение горы-убийцы стало возможным только благодаря слаженной работе команды, полном доверии профессиональным навыкам и моральным принципам своих товарищей», - рассказал Виталий Лазо. 

Для съёмок фильма участники восхождения использовали профессиональные камеры и дроны. Видеосъёмка велись в экстремальных условиях на высоте более 8 тысяч метров. Хронометраж фильма составляет 55 минут. 

Виталий Лазо – обладатель почётного звания «Снежный барс», профессиональный альпинист-высотник, член RMGA (Ассоциация горных гидов России). В рамках своего проекта «Фрирайд в зоне смерти» он осуществил спуски без кислорода с пика Ленина (7134 м), пика Победы (6000 м), вершины г. Манаслу (8163 м), г. Аннапурна (6300 м) и г. Нанга-Парбат (8125 м).

Фото из открытых источников

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник