Главная    Новости    Культура    Собственный автоклуб появился у Усть-Большерецкого района


Собственный автоклуб появился у Усть-Большерецкого района

11 Декабря 2019 17:36
Собственный автоклуб появился у Усть-Большерецкого района
Собственный автоклуб появился у Усть-Большерецкого района

Новый автоклуб доставлен в Усть-Большерецкий район, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минкульте.

Передвижной многофункциональный культурный центр приобретен для межпоселенческого Дома культуры Усть-Большерецкого района в рамках нацпроекта «Культура». На его приобретение было выделено более 7 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Такой автоклуб конструктивно представляет собой трансформируемый кузов-фургон из термоизоляционных сэндвич-панелей, установленный на специальном подрамнике на шасси автомобиля КамАЗ. Он имеет возможность трансформации с помощью специальной системы раскладывания в сцену со звукооператорским отсеком. Процесс трансформации производится с помощью автономного гидропривода, установленного на шасси автомобиля»,– рассказали в министерстве.

Там отметили, что подобная техника дает организаторам мероприятий возможности качественно нового уровня. Автоклуб обеспечивает возможность проведения на открытых площадках культурно-массовых и зрелищных мероприятий с участием творческих коллективов до 20 человек. Он обеспечивает транспортировку, работу всего необходимого звукоусиливающего и светового оборудования и трансформируется в сцену площадью не менее 24 квадратных метров.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник