Главная    Новости    Культура    У властей Камчатки не хватает денег на окончание строительства театра кукол


У властей Камчатки не хватает денег на окончание строительства театра кукол

13 февраля 2020 13:52
У властей Камчатки не хватает денег на окончание строительства театра кукол

Значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на министра строительства Андрея Дегодьева.

«По нормативной документации ввод в эксплуатацию театра кукол должен произойти в 2022 году, однако в планах министерства осуществить ввод в эксплуатацию в 2021 году, при условии достаточного финансирования объекта. Значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать. Для финансирования объекта мы включили его в план социального развития центров экономического роста Камчатского края и отправили заявку на получение единой субсидии из федерального бюджета», – сказал Андрей Дегодьев.

На сегодняшний день, по его словам, в строящемся здании подходят к завершению работы по прокладке инженерных систем водоснабжения и водоотведения, электрических сетей, а также систем автоматического пожаротушения. Подрядчик приступил к чистовой отделке. Так, уже завершены работы по устройству гипсокартонных перегородок и прокладке вентиляционных коробов. Ведутся работы по облицовке железобетонных стен репетиционного зала и устройству подвесных потолков.

Больше 25 лет Камчатский театр кукол ютится в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое здание возводится на проспекте Циолковского в микрорайоне «Горизонт». Под строительство отведён земельный участок – 1,6 га. Согласно проекту, трёхэтажное здание будет иметь площадь порядка 8,5 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 250 мест, малый зал – на 100 мест. В здании также будут располагаться театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», эпопея со строительством театра тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. При разработке бюджета на 2011 год проект по началу строительства нового кукольного театра был включен в краевую инвестиционную программу в качестве одного из основных. В марте 2012 года губернатор Илюхин уже заявлял о том, что строительство нового театра будет включено в программу развития Петропавловска-Камчатского. Однако после завершения всех выборных кампаний выяснилось, что проект кукольного театра так и не разработан. Первый камень на пустыре на проспекте Циолковского был заложен Илюхиным 30 июня 2014 года. Но только в апреле следующего года был объявлен аукцион на подготовку участка под стройку на 49,8 млн рублей. К концу года губернатор заявил, что в 2016 году на кукольный театр пустят «порядка 300 миллионов рублей». В 2016 году президент Союза Театральных Деятелей России Александр Калягин обрушился с критикой на власти Камчатки и назвал одной из бед театрального общества страны затянувшуюся подготовку к строительству нового здания Камчатского театра кукол. В августе того года к работам на объекте приступил ООО «Мастер». В бюджете на исполнение работ первого и второго этапа строительства театра кукол было предусмотрено 80 млн, а не 300, как обещал губернатор. 

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
45
Не удивительно,что не хватает. Это не на ВЭФ и Берингию спускать по 100 млн. в год
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник