Главная    Новости    Культура    Новую комедию «ЧК или Пушкин в Финляндии» представили камчатской публике


Новую комедию «ЧК или Пушкин в Финляндии» представили камчатской публике

21 Февраля 2020 15:08
Новую комедию «ЧК или Пушкин в Финляндии» представили камчатской публике
Новую комедию «ЧК или Пушкин в Финляндии» представили камчатской публике

Режиссёр и писатель Валентин Зверовщиков представил камчатским зрителям свою новую пьесу «ЧК или Пушкин в Финляндии», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской краевой научной библиотеке им. Крашенинникова, где состоялась художественная читка пьесы. 

Голосами этого творческого вечера стали актеры Камчатского театра драмы и комедии: заслуженные артисты РФ Андрей Лепеев, Алексей Высторопец, Татьяна Артемьева, артисты Вадим Бондаренко, Михаил Белозеров и Светлана Дударева, а также заведующая музыкальной частью театра Елена Высторопец и непосредственно сам автор пьесы, режиссер и писатель Валентин Зверовщиков. 

Пьеса основана на реальных событиях, описанных в повести Каверина «Засада», и отсылает нас к истории, произошедшей на квартире Юрия Тынянова. Действие пьесы происходит в феврале 1921 года в Петрограде на квартире Глебовых (прототип – Тынянов). 

Сотрудники ЧК устраивают засаду в квартире литератора Глебова. Ожидают появления литератора и бывшего эсера Шумского, снимающего у них угол. И всех, кто приходит к Глебовым в гости, задерживают на неопределенное время. Дюжина людей с разными политическими взглядами и ценностями оказываются в замкнутом пространстве. Способны ли они понять друг друга? Есть ли хоть что-то общее между мрачным чекистом в кожаной куртке, разухабистым пианистом и тихим писателем в восточной шапочке? 

«В своей характерной манере, вызывая у зрителя то смех, то горечь, Валентин Зверовщиков раскрывает сложные взаимоотношения людей в смутное время, когда одна из важнейших прежде опор страны – интеллигенция, – кажется, перестает быть нужной. Талантливо исполненная актерами читка погрузила зрителя в художественный мир пьесы и заставила сопереживать происходящему: зал живо реагировал на реплики актеров и не стеснялся аплодировать особенно удачным монологам. Более 100 человек сумели оценить новое произведение режиссера по достоинству», - сказали в библиотеке.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник