Девятиклассницы из Елизовского района стали призёрами Всероссийской Олимпиады школьников по биологии

25 Марта 2020 17:19
Девятиклассницы из Елизовского района стали призёрами Всероссийской Олимпиады школьников по биологии
Девятиклассницы из Елизовского района стали призёрами Всероссийской Олимпиады школьников по биологии

Девятиклассницы из Елизовского района Мария Матвиенко и Светлана Коптелова стали призёрами заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников «Ломоносов» по биологии, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

Олимпиада проходила в середине февраля на биологическом факультете Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Ее итоги стали известны на днях. 

«Камчатский край и Елизовский район в 2020 году на этой олимпиаде представляли: девятиклассницы ЕСШ № 9 Мария Матвиенко и Светлана Коптелова, десятиклассник этой школы Богдан Чернавин, а также ученица 10-го класса ЕСШ № 1 им. М. В. Ломоносова Даниэла Ян. Сопровождала ребят в поездке педагог дополнительного образования МБУ ДО «Центр «Луч» Наталья Коптелова, которая преподаёт им биологию в Физико-математической школе центра», - сказали в администрации. 

Светлана Коптелова набрала 81 балл и удостоена диплома II степени. Мария Матвиенко набрала 70 баллов и получила диплом III степени. Их товарищам по команде не хватило несколько баллов до заветного диплома, дающего льготы при поступлении в вузы. 

«Февральская поездка на олимпиаду «Ломоносов» была очень продуктивной: юные биологи из г. Елизово не только приняли участие в интеллектуальных состязаниях, но и успели посетить Государственный Дарвиновский музей, биологический факультет МГУ им. М .В. Ломоносова и Аптекарский огород — старейший ботанический сад России (подразделение биофака МГУ), который ещё в 1706 году основал Пётр Великий», - сказали в районной администрации.

 

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник