Главная    Новости    Культура    С мыса Вертикальный исчезла табличка «Я люблю Камчатку»


С мыса Вертикальный исчезла табличка «Я люблю Камчатку»

31 Мая 2020 20:41
С мыса Вертикальный исчезла табличка «Я люблю Камчатку». Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"

Сегодня, 31 мая, мыс Вертикальный лишился еще одного арт-объекта. Как выяснил корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», конструкцию с признанием в любви к полуострову убрали местные джипперы, так как она привлекала толпы туристов, превращавших живописное место в помойку.

Арт-объект в виде алого сердца, внутри которого Камчатский край и надписью на латинице джипперы установили на мысе несколько месяцев назад. Но любовь местных отдыхающих и заезжих туристов оказалась жестока.

«Мы хотели сделать арт-объект, но туристы ломанулись на мыс, повытоптали траву, стали мусорить. Поэтому мы решили убрать надпись, и переместить ее в более доступное место, а мыс Вертикальный оставить чистым, снизив туристическую нагрузку», - объяснили энтузиасты. Фанаты внедорожников пока не говорят, где появится «камчатское сердце» с Вертикального.

Это не первый востребованный селфи-объект на Вертикальном. Осенью 2017-го житель Вилючинска Евгений Владимиров установил здесь пианино, которое быстро стало достопримечательностью. А в декабре того же года, после того как инструмент разломали неизвестные, Евгений в сердцах сжег его. А через полгода он с друзьями привез сюда еще одно пианино и скрипку. Куда они исчезли на этот раз, достоверно неизвестно, однако неделю назад на странице автора в Инстаграм появилось фото с черным пианино, установленном на Халактырском пляже, неподалеку от визит-центра. Возможно, Евгений Владимиров перевез его туда, где поменьше вандалов и есть охрана.           

Мыс Вертикальный находится примерно в 20 км от Петропавловска-Камчатского между мысом Маячный и скалами «Три брата». С него открывается захватывающий вид на прибрежные скалы и океанские просторы. Некоторые отдыхающие, заставшие сегодня процесс демонтажа «I love Kamchatka», одобрили возвращение живописному уголку его естественного вида.

Фотографии:

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"
0
45
Имбецилы...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник