9 представителей Камчатского края зачислены на обучение в Медиашколу

9 представителей Камчатского края зачислены на обучение в Медиашколу

03 июля 2020 12:22
2232

9 представителей Камчатского края зачислены на обучение в Медиашколу

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявляет о завершении конкурсного набора учащихся и начинает заочное обучение уже в июне текущего года.

Согласно данным организаторов проекта, по итогам конкурсного отбора на заочное обучение в Медиашколу третьего набора от всех регионов ДФО было зачислено 130 работников в области медиа. Из них 57 человек представляют СМИ, паблики в соцсетях и блогосферу, 73 – пресс-службы региональных и муниципальных органов власти и общественных структур Дальнего Востока.

Представительство учащихся по регионам выглядит следующим образом: Еврейская автономная область – 22 человека, Сахалинская область – 21 человек, Республика Саха (Якутия) – 17 человек, Приморский край – 14 человек, Амурская область – 12 человек, Забайкальский край – 10 человек, Камчатский край – 9 человек, Республика Бурятия – 8 человек, Хабаровский край – 7 человек, Магаданская область – 5 человек, Чукотский автономный округ – 5 человек.

- В эти дни мы открыли «виртуальные двери» Медиашколы третьего набора. Искренне поздравляю всех, кто прошел отбор и получил возможность получить новые знания и навыки для работы в медиаотрасли. По сравнению с прошлым набором количество участников заочного обучения увеличилось в два раза, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Напомним, что обучение в Медиашколе проходит в очно-заочном формате. В 2020/21 учебном году заочная образовательная программа реализуется совместно с ТАСС. Она состоит из 72 академических часов «аудиторной» и 12 часов самостоятельной работы, которые обеспечивают более 20 федеральных медиаэкспертов. Выпускники получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

Очная форма обучения состоит из выездных трехдневных сессий. В прошлом году их было три. В текущем году организаторы затрудняются назвать их точное количество, так как все будет зависеть от эпидемиологической ситуации на Дальнем Востоке России.

- Базовая программа Медиашколы предполагает проведение четырех очных сессий, каждая из которых собирает от 150 до 200 человек. Это крупное познавательное и мотивационное мероприятие для участников Медиашколы. Сейчас можно сказать точно, что провести все четыре сессии уже невозможно, так как первое мероприятие должно было пройти в июне, однако в этом месяце регионы Дальнего Востока вышли на пиковые показатели заболеваемости коронавирусом. Теперь мы надеемся на создание благоприятных эпидемиологических условий к началу осени и исходя из текущих ограничительных мер в округе примем решение о возможности проведения очной сессии, - заявил Алексей Бабков.

Напомним, «Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. В рамках заочной формы обучения состоялось два выпуска общей численностью 121 человек. Все они получили сертификаты о повышении квалификации государственного образца. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Фестиваль «Камчатская весна» откроет Рахманинов и его современники

28.03.2024
234
Фестиваль «Камчатская весна» откроет Рахманинов и его современники

29 марта стартует традиционный фестиваль искусств «Камчатская весна», который подарит камчатцам немало приятных сюрпризов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевой филармонии, зрителя ждёт ураган необыкновенных впечатлений, вихрь незабываемых эмоций и шквал эксклюзивных премьер. Хоровое искусство и камерная музыка, органные и вокальные концерты, театр и джаз, шедевры Художественного музея и только яркие имена – в афише 38-го фестивального сезона, который завершится 20 апреля.

Откроет фестиваль концерт ансамбля современной хоровой музыки «Altro coro» (6+). «Другой хор» (так переводится с латыни название коллектива) и в самом деле – явление особенное. Богатая палитра роскошных голосов плюс уникальный репертуар – основа их успеха.

Ансамбль представит программу «Рахманинов и его современники», в которую вошли произведения «самого русского композитора» Сергея Рахманинова » и целой плеяды авторов начала 20 века: Павла Чеснокова, Александра Кастальского, Виктора Калинникова, Николая Голованова.

Altro coro – лауреат многих международных конкурсов, в числе которых конкурс-фестиваль современной хоровой музыки Canti veris Praga (Чехия), международные хоровые конкурсы-фестивали имени Антона Брукнера и Франца Шуберта (Австрия). В 2018 ансамбль удостоен двух золотых медалей в номинациях «Камерные хоры» и «Современная музыка» X Всемирных хоровых игр (ЮАР). Деятельность ансамбля отмечена премией Правительства РФ в области культуры (2018).

Здание Камчатского театра драмы и комедии отмечает официальный юбилей

28.03.2024
415
Здание Камчатского театра драмы и комедии отмечает официальный юбилей

В Международный день театра, 27 марта, официальный юбилей отмечает здание камчатского храма Мельпомены, В этот день 60 лет назад состоялась его официальная приемка Государственной комиссией, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в театре на основании документов и старых газет, предыдущее здание театра, построенное в 1939 году, находилось на ул. Ленинской на месте нынешнего сквера у часовни. В 1956 году стало очевидно, что каркасно-засыпное здание морально и материально устарело.

К возведению нового театра приступили в марте 1959 года. Типовой проект был разработан в Государственном институте по проектированию театрально-зрелищных предприятий «Гипротеатр» Министерства культуры СССР. Москва. Его автор – известный архитектор Елизавета Натановна Чечик, которая также спроектировала театральные здания в Южно-Сахалинске, Мурманске, Улан-Удэ.

Первоначальный срок окончания строительства – 1962 год – сдвинули на 1961, но своевременно здание в эксплуатацию не сдали. Сказались объективные трудности со строительством на полуострове.

Наконец, 8 марта 1964 года (выходным этот праздничный день станет только в 1966-м) артисты и сотрудники театра впервые вошли в новое здание по адресу ул. Ленинская, 75. Коллектив в это время готовился к премьере, репетировать которую начали еще в старом театре. Репетиции продолжились сразу после новоселья, тем более что оно было «техническим», а не торжественным. Итог этой работы зрители увидели 19 марта на премьере спектакля «Между ливнями».

А официальный прием здания Государственной комиссией состоялся 27 марта 1964 года, в Международный день театра. В Акте отмечено, что все проведенные в театре работы и его общее состояние удостоены оценки «хорошо».

Архитектор и группа строителей были награждены высшими наградами Камчатской области. Елизавета Натановна Чечик, кстати, не сразу увидела свое детище. Но увидев, была приятно поражена некоторыми новшествами, которые внесли в ее проект строители. «Сделано со вкусом», – резюмировала она.

С тех пор здание театра неоднократно перестраивалось, пережило капитальную реконструкцию в 2007-2010 годах, но продолжает оставаться одной из визитных карточек города и края. И самое главное, оно остается уютным домом и прибежищем для всех членов театральной семьи.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1221 След.