Главная    Новости    Культура    Лучшего автора легенды и эссе на языке коренных народов выберут на Камчатке


Лучшего автора легенды и эссе на языке коренных народов выберут на Камчатке

03 июля 2020 16:20
Лучшего автора легенды и эссе на языке коренных народов выберут на Камчатке
Жителям Камчатки предлагают принять участие в конкурсе на лучшую творческую работу, выполненную на одном из языков коренных народов Севера, проживающих на территории региона. В этом году работы ждут и от юных жителей края. Об этом сегодня сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и принятых ограничительных мер, к конкурсу также приглашаются юные жители, изучающие родной язык. Конкурс проводится по четырем номинациям: лучшее сказание (легенда); лучшее эссе (очерк, зарисовка, статья) о Камчатке, районе, людях Севера и их, традициях; лучшее поэтическое произведение; лучший видеоролик. Принять участие могут жители в возрасте от 12 лет и старше», - сообщили в мэрии.

Один участник может подать несколько заявок по разным темам одной номинации или по разным номинациям. Творческие работы принимаются до 30 сентября. Победители будут объявлены до 13 октября. Им вручат дипломы, памятные подарки и денежные призы. Подробная информация по телефонам: 42-11-04 и 42-32-62 (кроме выходных дней).

Автор иллюстрации: Марина Фандеева.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник