Главная    Новости    Культура    Ольга Ярилова: «Культура должна быть абсолютным драйвером развития туризма»


Ольга Ярилова: «Культура должна быть абсолютным драйвером развития туризма»

24 июля 2020 10:30
Ольга Ярилова: «Культура должна быть абсолютным драйвером развития туризма»

Заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова в рамках рабочей поездки в Камчатский край встретилась с врио губернатора Владимиром Солодовым и обсудила вопросы реализации национального проекта «Культура».

«Камчатка славится своей уникальной природой. Я убежден, что культура неразрывно связана с природой, а природа в свою очередь – с людьми. Именно поэтому стараюсь погрузиться в нацпроект «Культура», быть в курсе, что делается в этой части. Но буду очень признателен Вам, Ольга Сергеевна, за определение акцентов, на чем стоит сосредоточить внимание с точки зрения усиления работы», - сказал Солодов.

Перед началом официальной встречи Ярилова успела на месте ознакомиться с ходом ремонтных работ, проводимых в Доме культуры в поселке Сосновка, и посетила Камчатскую краевую научную библиотеку им. С.П. Крашенинникова.

«Я уже успела посетить несколько учреждений культуры. Мы проверили ход работ в Доме культуры поселка Сосновка. Надеюсь, что работы там будут выполнены в установленные сроки. И хочу отметить, что у вас замечательная краевая библиотека», – сказала замминистра.

Обсудили стороны привлекательность и богатый потенциал региона в плане не только культуры, но и туризма, отметив их неразрывную связь.

«Отрадно слышать, что Вы уделяете такое внимание культуре. Ведь Камчатку без культуры невозможно представить. Мне вообще кажется, что культура лежит в основе всех направлений и отраслей и, конечно, сложно представить без нее камчатский туризм. Я считаю, что культура должна быть абсолютным драйвером развития туризма», - поделилась Ярилова.

В завершении встречи она порекомендовала обратить особое внимание на улучшение инфраструктуры, а также на появление новых культурных объектов в крае, которые будут способствовать популяризации культуры.

Ярилова является администратором нацпроекта «Культура».

Фотографии:

Ольга Ярилова: «Культура должна быть абсолютным драйвером развития туризма»
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник