Главная    Новости    Культура    Более 3 тыс. человек собрал первый на Камчатке джазовый фестиваль (Фото)


Более 3 тыс. человек собрал первый на Камчатке джазовый фестиваль (Фото)

07 сентября 2020 16:05
Более 3 тыс. человек собрал первый на Камчатке джазовый фестиваль (Фото)

В субботу на Халактырском пляже прошел «Pacific Ocean Jazz Festival» - первый на Камчатке джазовый фестиваль в формате open-air. Его посетили свыше 3-х тысяч человек, онлайн трансляцию посмотрели более 10 000 зрителей Камчатского края и Амурской области, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве культуры. 

На сцене с видом на Тихий океан более 40 музыкантов из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Петропавловска-Камчатского представили зрителям пятичасовую джазовую программу. На одной площадке выступили Городской оркестр Петропавловска-Камчатского, Dina Sineglazova Band, Квинтет Егора Попова, Квартет Антона Глухова, Jazz Project «Без Баяна» при участии вокалистов Алексея Мухина, Ольги Серебрянской, Лины Зибрицкой и Оксаны Пелёвиной. 

«Теплая, гостеприимная атмосфера наполняла все пространство Ффстиваля – зрители располагались повсюду, посвящая свое внимание музыке и красоте Халактырского пляжа. Основная фан зона у сцены в течение всего времени были наполнена зрителями. Часть гостей отдыхали на желтых матрасах с обратной стороны сцены, слушая выступление артистов и наблюдая за сёрферами. Одним из самых ожидаемых моментов фестиваля стало исполнение Джаз проектом «Без Баяна» обработок алеутской песни «Девушка – заря» и корякского напева «Хололо», - рассказали в региональном Минкульте. 

Как отмечают организаторы, первый опыт проведения фестиваля на Камчатке прошел удачно. 

Джазовый фестиваль «Pacific Ocean Jazz Festival» был организован ОО «КРА «Камчатское духовое общество» на средства субсидии в рамках региональной государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае». Средства на проведение такого масштабного мероприятия организация получила в результате победы в конкурсе, проводимом Министерством культуры Камчатского края в целях поддержки творческих инициатив некоммерческих организаций. 

Организаторы планируют проводить фестиваль регулярно.

Фотографии:

Более 3 тыс. человек собрал первый на Камчатке джазовый фестиваль (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник