Главная    Новости    Культура    Праздник до упаду: юбилей краевой столицы на Камчатке (фото)


Праздник до упаду: юбилей краевой столицы на Камчатке (фото)

12 сентября 2020 18:43
Праздник до упаду: юбилей краевой столицы на Камчатке (фото) . Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"

Яркими выступлениями и зажигательными программами отмечает Петропавловск-Камчатский 280-летие. С раннего утра и до позднего вечера жители и гости краевой столицы поздравляют свой город с юбилеем, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию города. 

Праздник начался с череды состязаний и выступлений в спортивном парке "Спартак", который открылся сегодня, 12 сентября, после большого перерыва. На разных площадках обновленного стадиона состоялись Первенство городского округа по футболу среди юношеских команд «Золотая осень», спортивное мероприятие «Утро начинается с зарядки», традиционная тренировка воспитанников федерации «Киокусинкай», развлекательная программа «Фитнес на минибатутах», товарищеские матчи по футболу, чемпионаты по гиревому спорту, баскетболу. Также все желающие смогут сдать нормы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Веселье начиналось задолго да места празднования. По аллее Дружбы разгуливали ростовые куклы, летали мыльные пузыри, пели уличные музыканты. На Озерновской косе проводились танцевальные батлы, художники стрит-арта расписывали грузовые машины, гремел молодежный фестиваль "В ритме города".

Тысячи зрителей собрал костюмированный исторический пролог «Камчатская экспедиция Витуса Беринга». Жителей города приветствовал сам Петр I. На главной сцене для всех кто пришел на этот праздник, выступил национальный ансамбль «Мэнго», ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота» Минобороны РФ из Владивостока и Хабаровский ансамбль песни и пляски восточного военного округа Минобороны РФ. 

Вечером гостей ждала шоу-программа от «звездного десанта». Юлия Савичева, Балаган Лимитед, группы RASA, DJ Smash и другие будут петь для камчатцев на площади у стелы «Город воинской славы» до 21:50. По занавес праздника в небе над Петропавловском-Камчатским распустятся салюты, залпы будут давать неподалеку от набережной Култучного озера.

Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник