Камчатские туркомпании готовятся к зимнему реваншу (фото)

11 октября 2020 13:14
Камчатские туркомпании готовятся к зимнему реваншу (фото). Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"

Осенние и зимние туры стали основной темой прошедшей в КВЦ первой туристической выставки этого года «Камчатка – твоё невероятное приключение». На ней гостям рекламировали пешие и снегоходные экскурсии, хели-ски, катания на собачьих упряжках, а также угощали камчатскими деликатесами, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Невероятные приключения» организаторы условно разделили на четыре сектора. Главный зал отдали туркомпаниям, гостиничному бизнесу и особо охраняемым природным территориям. Впервые на выставке появились информационные центры Усть-Камчатского района. Отмененным из-за коронавируса или прошедшим в урезанном формате праздникам - «Дню вулкана», «Моему океану», «Золотому котелку» - посвятили фотозоны, также здесь расположилась миниатюрная этно-деревня. На еще одной площадке угощали блюдами местной кухни, продавали сувениры, проводили мастер-классы для детей и показывали авторские фильмы о Камчатке.

«Туризм – стратегическая отрасль для экономики Камчатки. К сожалению, в этом году высокий сезон был очень коротким, и ей не удалось поработать в полную силу. Сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить спрос на поездки по Камчатке в предстоящий осенне-зимний период как среди жителей полуострова, так и туристов из других регионов нашей страны. Агентством ведётся масштабная маркетинговая кампания по продвижению турвозможностей края за переделами края, но, вместе с тем, мы понимаем, что основными потребителями туруслуг в этот период будут камчатцы», - рассказала руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Наталия Максименко.

Под демонстрацию различной техники отвели уличную площадку у КВЦ-инвест. Гостям показали снегоходы, квадроциклы, вахтовки, вездеход, трейлер, автодом, джипы, лодки, рафты, катер и вертолёт Ми-8, - упор был сделан на внедорожный транспорт.

Также в каждый из двух дней выставки гости участвовали в розыгрыше экскурсий в Долину гейзеров и на Курильское озеро, сертификатов на путешествия по полуострову и других призов. Участвовать мог любой желающий.

Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник