Главная    Новости    Культура    Елизовская центральная библиотека открылась после ремонта


Елизовская центральная библиотека открылась после ремонта

12 октября 2020 19:19
Елизовская центральная библиотека открылась после ремонта

Центральная библиотека Елизова открыла свои двери после ремонта в понедельник, 12 октября.

Косметический ремонт был выполнен в рамках программы «Развитие культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики в Елизовском районе».

«Сегодня праздник для всех наших жителей не только города Елизово, но и для жителей всего района», - рассказал глава Елизовского района Сергей Тюлькин.

О том, что изменилось в помещении, рассказали во время экскурсии, которую устроили для всех гостей в день официального открытия.

«Обновилась наша библиотека: окрашены стены, изменился интерьер, стала более комфортная среда для пользователей, получили новую литературу», - поделилась директор библиотечной системы Елизовского района Галия Ломакина.

Ремонт библиотеки длился 5 месяцев. Учреждение было закрыто с мая по сентябрь. Таких масштабных работ библиотека не видела с 2003 года.

В помещениях обновили напольное покрытие, сделали новые потолки, заменили межкомнатные двери, покрасили стены. Также изменена планировка библиотеки, что позволит организовать новые зоны для проведения досуга.

Проведённый ремонт – это лишь первый этап преображения библиотеки. В 2021 году она станет модельной. Для создания современного библиотечного пространства учреждение закупит новую мебель и оборудование, обновит книжный фонд.

Отметим, в библиотеке соблюдаются все требования по профилактике коронавирусной инфекции. Все сотрудники и посетители в масках. На входе каждому проверяют температуру с помощь бесконтактного термометра и обрабатывают руки антисептиком. А также на входе есть дезар, с помощью которой обеззараживают воздух.

Напомним, модельные библиотеки создаются в рамках национального проекта «Культура». Он предусматривает создание современного библиотечного пространства, которое будет отвечать запросам посетителей разных возрастов и потребностей.

Фотографии:

Елизовская центральная библиотека открылась после ремонта
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник