Главная    Новости    Культура    Победителей XY фестиваля «Утро над Авачей» наградили


Победителей XY фестиваля «Утро над Авачей» наградили

18 ноября 2020 12:25
Победителей XY фестиваля «Утро над Авачей» наградили

Елизовская средняя школа №2 завоевала гран-при XV муниципального фестиваля детского художественного творчества «Утро над Авачей».

Юные артисты ЕСШ№2 успешно выступили во всех номинациях фестиваля, получив наибольшее количество призовых мест, а значит, и баллов, что и принесло им высшую награду этого популярного форума одарённых детей.

XV муниципальный фестиваль детского художественного творчества среди школьников Елизовского района «Утро над Авачей» открылся 16 марта. Заявки на участие в нём подали 15 школ района. Школьные коллективы представили на суд жюри 66 творческих номеров в номинациях: «Хореография», «Школьные хоры, группы», «Вокал, солисты» и «Драматическая постановка». Выступление юных артистов эксперты оценивали в соответствии с возрастом участников: с 1 по 4 класс, с 5 по 7, с 8 по 11. К сожалению, из-за ограничений, введённых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, не все участники успели выступить очно весной. Фестиваль перевели в дистанционный формат – теперь уже в октябре школьники присылали на суд жюри записи своих выступлений в номинациях «Вокал» и «Хореография». Не состоялся и традиционный гала-концерт с церемонией награждения – концерт пришлось отменить, а церемонию перенесли на 13 ноября. Она состоялась, но без зрителей: в первой части на сцене ЦДТ наградили победителей во всех номинациях, а во второй – призёров. Тем не менее, организаторам удалось сохранить атмосферу праздника – глаза юных артистов, чьи имена торжественно звучали со сцены в этот день, светились счастьем.

Отметим, что в школах Елизовского района уже готовятся к следующему фестивалю «Утро над Авачей», в надежде, что хотя бы весной 2021 года одарённые дети смогут показать своё мастерство широкому кругу зрителей, а не только жюри.

За первое место в XY фестивале «Утро над Авачей» награды получили:

ЕСШ №1 им. М. В. Ломоносова – в номинации «Хореография» в старшей и младшей группах.

ЕСШ №2 – в номинации «Драматическая постановка» в старшей группе.

ЕСШ №7 им. О.Н. Мамченкова – ученица школы Лейла Брагина в номинации «Вокал. Солисты» в средней группе.

ЕСШ №8 – ученица этой школы Ксении Царевой в номинации «Вокал. Солисты» в младшей группе, и Анастасия Гулей в той же номинации в средней группе.

ЕСШ №9 – в номинации «Хореография» в младшей группе, в номинации «Драматическая постановка» в средней группе.

Раздольненская СШ им. В. Н. Ролдугина – ученица этой школы Элла Сергеева в номинации «Вокал. Солисты» в старшей возрастной группе.

Пионерская СШ им. М. А. Евсюковой – в номинации «Хореография» в средней группе;

ЕOШ №4 – в номинации «Драматическая постановка» в младшей группе.

Фотографии:

Победителей XY фестиваля «Утро над Авачей» наградили
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник