Главная    Новости    Культура    Камчатский театр кукол открывает двери зрителям после длительного перерыва


Камчатский театр кукол открывает двери зрителям после длительного перерыва

13 января 2021 8:18
Камчатский театр кукол открывает двери зрителям после длительного перерыва

Долгожданный 41-й театральный сезон камчатские кукольники откроют 16 января, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на театр кукол.

В субботу и воскресенье юные гости театра и их родители увидят премьеру спектакля «Рождественская история».

«Несмотря на то, что зимние праздники уже закончились, новогоднее настроение, желание поздравлять, дарить надежду и строить планы на следующий год сохраняется. Поэтому театр кукол встречает любимых зрителей именно «Рождественской историей» – сказкой о настоящих ценностях, самопожертвовании, вере в чудо, любовь и возможность многое изменить. В основу спектакля легли рассказы американского писателя О. Генри «Дары волхвов», «Канун рождества» и «Канун Нового года», - говорится в сообщении.

Спектакль «Рождественская история» рассказывает, что никакие беды и горести не способны победить искренние чувства любящих сердец. Яркие, подвижные декорации погружают зрителя в мир приятных новогодних хлопот. Авторская музыка, созданная Валерией Финкельштей, органично вписана в канву сюжета. Режиссёру-постановщику Екатерине Уржумовой и художнику-постановщику Ксении Ольховской из Санкт-Петербурга удалось поставить стильный, выразительный, рождественский спектакль для семейного просмотра.

Премьера состоится 16 и 17 января начало спектакля в 11 и 14 часов.

23-24 января, для самых маленьких наших зрителей состоится премьера легендарного спектакля «Таинственный гиппопотам» приуроченного к 40-летию Камчатского театра кукол. Начало: 11 и 14 часов.

«Театр открывает сезон с ощущением невероятной радости и осторожности, со строгим соблюдением установленного стандарта безопасности работы со зрителями: в театре соблюдается масочный режим, социальная дистанция с рассадкой в шахматном порядке, работа театрального буфета временно приостановлена», - отмечают в театре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник