На Камчатке сожгли чучело Масленицы, и это сработало

15 марта 2021 0:15
На Камчатке сожгли чучело Масленицы, и это сработало. Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"

14 марта в Петропавловске–Камчатском прошли большие проводы зимы с гуляниями. Из-за мрачного прогноза организаторам пришлось перенести праздник с субботы на воскресенье, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Аквамарин неба, почти материковское тепло и тающие в лужах сугробы, насыпанные последними циклонами. Камчатская Масленица открылась в центре краевой столицы в час дня с театрализованной и игровой программ «Весну встречаем, Зиму провожаем» и «Масленичного разгуляя». Уже с полудня здесь было перекрыто движение и работал фудкорт с акцентом на главное праздничное блюдо. Для детей организовали площадку с игротекой, а по Озерновской косе катали на лошадях и пони с разноцветными гривами.

Несколько человек традиционно добывали ценные призы на столбе, благо мерзнуть в этот раз не пришлось. Участники дюжины трудовых коллективов города боролись за подарки спонсоров в менее экстремальном конкурсе: на необычную масленичную куклу. Самые креативные выиграли кофемашину.

Добавить огня и без того теплому празднику организаторы решили досрочно: уже в половине четвертого к чучелу поднесли спичку, и Масленица вспыхнула. За действом без особо восторга следили разве что пожарные: традиционный обряд «изгнания» зимы проходил с соблюдением всех положенных мер безопасности.  

Фотографии:

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник