Главная    Новости    Культура    4 мая на Камчатку прилетит Благодатный огонь


4 мая на Камчатку прилетит Благодатный огонь

01 мая 2021 15:01
4 мая на Камчатку прилетит Благодатный огонь

Святыню доставят после Пасхи, которая в этом году приходится на 2 мая. Благодатный огонь прибудет во вторник регулярным рейсом из Москвы, рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Петропавловской и Камчатской епархии.

Благодатный огонь из Иерусалима в этом году доставят в 20 регионов России. На полуострове борт со «Светом истинным» будут встречать утром 4 мая.

«В 11 утра архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор вместе с духовенством епархии отслужит пасхальный молебен в Троицком соборе, после чего владыка сам от своих свечей раздаст огонь всем желающим. Именно для этого священники съезжаются, и потом каждый увозит этот огонь в свой приход, и близкий, и дальний, и от этого огня мы зажигаем лампады и свечи во всех храмах Камчатки. Все прихожане смогут его увидеть», - рассказал «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» иеромонах Михаил Малаханов, секретарь епархиального управления Петропавловской и Камчатской епархии.

На прошлую Пасху Благодатный огонь из Иерусалима не разгорелся в российских храмах из-за пандемии. В этом году паломникам русской православной церкви разрешили войти в Гроб господень, взять этот огонь и доставить его в Москву, откуда святыня «разлетится» по епархиям разных регионов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник