Главная    Новости    Культура    Рыцари, водолазы и корякские боги: Камчатка отпраздновала День России


Рыцари, водолазы и корякские боги: Камчатка отпраздновала День России

12 июня 2021 19:11
Рыцари, водолазы и корякские боги: Камчатка отпраздновала День России. Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"

12 июня у Авачинской бухты прошли торжества по случаю Дня России. Одним из любимых многими моментов стал обрядовый праздник Первой рыбы. В сырую погоду горячие уха и чай пришлись как нельзя кстати.

Богатыри с гирями, воины в доспехах и контрактники в маскхалатах, а также дайверы при погонах - в День России на главной площади в Петропавловске-Камчатском можно было пофотографироваться, испытать силу, и подыскать себе работу. Для любителей несилового спорта прошел шахматный турнир. Не забыли и о детях – для них работали игровые площадки. Еще одной частью культпрограммы стал концерт с песнями о России.

На Озерновской косе тем временем пели на корякском: на этно-стойбище выступали ансамбли «Нулгур», «КОРИТЭВ», «Уйкав», «Каююпиль», а также Лидия Чечулина и Лилия Аймик. Здесь же соревновались в разделке рыбы, обучали созданию украшений, танцевали и водили хоровод дружбы. Уха и чай были платными, но всё равно быстро закончились.

В начале лета народы Камчатки традиционно отмечают праздник «благодарения Духа Воды и заманивания рыб в реки и моря». День Первой рыбы внесен в реестр краевых праздников, отметили в оргкомитете. Там также добавили, что сегодняшние мероприятия прошли с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"
0
Ворчащая в багульнике
У ухи за деньги вкус совершенно не тот(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник