Музыканты мирового уровня дали концерт на вулкане Горелый на Камчатке (фоторепортаж)

13 сентября 2021 16:58
Музыканты мирового уровня дали концерт на вулкане Горелый на Камчатке (фоторепортаж). Фото Анастасии Юдаевой, РАИ
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке прошел фестиваль «Музыкальная экспедиция». Накануне, 12 сентября, исполнители с мировым именем дали концерт в кальдере вулкана Горелый, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

11 сентября Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов и Сергей Малов выступили в Петропавловске-Камчатском на Никольской сопке и у стелы «Город воинской славы». На следующий день классическая музыка прозвучала в кальдере вулкана. Программа выступлений включала произведения классики – Баха, Пьяццоллы, Генделя, Паганини, а также различную этническую музыку в авторской версии исполнителей. Все концерты фестиваля прошли бесплатно.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» был впервые проведен в 2014 году во Владимирской области. Спустя четыре года фестиваль оказался в тройке лучших проектов России по версии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».

Цель мероприятия - объединить культурную и туристическую составляющие, представив самой широкой аудитории мировую музыкальную классику в «исторических, природных декорациях», поделиться с участниками неповторимой красотой русской земли и привлечь внимание общественности к культурному наследию региона.

Фотографии:

Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник