Главная    Новости    Культура    В марте выходит в прокат первый камчатский бэби-спектакль


В марте выходит в прокат первый камчатский бэби-спектакль

15 февраля 2022 18:31
В марте выходит в прокат первый камчатский бэби-спектакль

В Камчатском театре кукол подвели итоги творческой лаборатории «Бэби театр от идеи до премьеры», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Бэби-театр – это представления для родителей с малышами до 3 лет. В лаборатории приняли участие режиссёры, художники, артисты и педагоги. Знакомить с новым для Камчатки жанром из Москвы прилетели признанные в этом деле специалисты: театральный продюсер, основатель проекта «Бэби Лаб» Варвара Коровина и театральный педагог, основатель и режиссёр театра «Моника и дрозд» Екатерина Кочнева.

Итогом лаборатории стал конкурс идей для постановок. Участники, объединившись в творческие команды, представили на конкурс 12 проектов. Специальная комиссия во главе с художественным руководителем Камчатского театра кукол Алексеем Казаковым провела отбор, и в марте выходит в прокат первый камчатский бэби-спектакль. Режиссёр-постановщик, актриса и музыкант Алиса Коротченко, художник-постановщик Светлана Кужелева, актриса Наталья Кузьмина. Название зрители увидят уже в афише Камчатского театра кукол.

«Пока можно сказать, что это представление для родителей с детьми от двух лет и постарше. Ждём с нетерпением. Спектакль для очень маленьких, а труд предстоит большой. Как сказала заместитель художественного руководителя Камчатского театра кукол Лариса Александрова: «Бэби-театр звучит очень просто. На деле же это очень сложная работа. Наша цель не только презентовать, а главное запустить в Камчатском крае это очень важное движение - бэби театр». Начало положено. Продолжение следует», - сказал член Союза театральных деятелей РФ Стас Зверев.

Фотографии:

В марте выходит в прокат первый камчатский бэби-спектакль
0
Олежек
Может некоторых деятелей через прокуратуру обязать разговаривать на государственном языке в России? Такая возможность есть.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник