В администрации ПКГО рассказали, где и чем будут развлекать горожан с 1 по 7 января: жителей краевой столицы ждут детские развлекательные программы, концерты, дискотеки и спортивные мероприятия, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Так, с 1 по 7 января детей приглашают стать участниками веселых конкурсов, хороводов и розыгрышей со сладкими призами, которые будут проходить на площади, прилегающей к стеле «Город воинской славы» в центре города. Ежедневно с 13:00 до 15:00 гостей ждут на новогодней программе «Новый год отметим вместе – танцем, играми и песней». С 16:00 до 18:00 будут организованы новогодние забавы с Дедом Морозом, с 18:00 до 20:00 всех желающих приглашают на дискотеку «Новогодние пластинки».
Для тех, кто придет на площадь в эти дни, будет работать зона фуд-корта «Лукоморье» с 13:00 до 21:00. Кроме того, на территории фуд-корта с 15:00 до 16:00 каждый день для детей запланирована развлекательная программа. 8 января фуд-корт будет работать с 13:00 до 17:00. 1 января с 14 часов в центре будет организована бесплатная раздача горячего чая.
Новогодние мероприятия также пройдут и на территории Этно-деревни в районе Култучного озера: с 1 до 7 января с 15:00 до 19:00 для детей продолжит работать резиденция Деда Мороза. Кроме того, в Этно-деревне откроется зона новогоднего фуд-корта «Пряничные домики»: 1 января она будет работать с 14:00 до 19:00. Со 2 по 7 января – с 15:00 до 17:00.
3 января в районе озера Медвежье пройдет увлекательное мероприятие для детей и взрослых «Аллея снеговиков». Начало в 13:00.
На школьных катках краевой столицы также запланированы развлекательные программы с участием лучших творческих коллективов. Гостей праздников ждут веселые конкурсы, активные игры, призы, море позитива и отличного настроения:
- 2 января с 12:00 до 15:00 праздник состоится на катке школы №42;
- 3 января с 12:00 до 15:00 любителей коньков ждет каток школы №45;
- 5 января с 12:00 до 15:00 развлекательная программа пройдет на катке школы №36.
Участников новогодних мероприятий ждут и в спортивном парке «Спартак». 4 января с 14:00 до 19:00 здесь пройдет конкурс по фигурному катанию среди любителей «Кубок Деда Мороза». Соревнования запланированы в разных возрастных категориях: до 12 лет, до 18 лет, до 45 лет. Организаторами предусмотрены и индивидуальные номинации. Победителей ожидают ценные призы. Также в программе костюмированная дискотека, в рамках которой пройдет конкурс костюмов. Победителем будет признан обладатель самого креативного костюма. Он получит главный приз.
6 января с 12:00 до 17:00 на «Спартаке» состоится открытый турнир «Хоккей в валенках».
7 января в краевой столице пройдет праздничная программа «Рождества волшебные мгновенья…»
Главный праздник православных христиан горожане традиционно отметят Крестным ходом. Шествие начнется в 13 часов от Камчатского Свято-Пантелеймонова мужского монастыря на ул. Ленинградская, 2. Верующие пройдут через ул. Озерновская коса до главной сцены на площади, прилегающей к стеле «Город воинской славы». Завершит Крестный ход выступление фольклорных коллективов города. После этого начнется праздничный рождественский концерт с участием исполнителей и музыкантов Камчатского края и развлекательная конкурсная программа «Рождественские колядки».
В Петропавловске-Камчатском продолжаются показы фильмов в рамках фестиваля «Дни короткометражного кино». Мероприятия проходят в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
В субботу, 4 февраля, в 15:00 состоится второй показ фильмов. На очередном кинопоказе зрители посмотрят программу «На один день старше». В нее вошли четыре фильма:
- «Кажется, навсегда» (режиссер Алена Олейник);
- «Неошибка» (режиссер Александр Ермолин);
- «Новая мама» (режиссер Александр Кузовков);
- «Шурик» (режиссер Александр Самсонов).
Все фильмы сняты в 2021-2022 годах. Картина «Новая мама» получила Гран-при фестиваля.
Жителям города предлагают познакомиться с короткометражками и составить свое впечатление о творчестве молодых и перспективных режиссеров, принявших участие в фестивале «Дни короткометражного кино».
Организаторы напомнили, что фестиваль прошел в декабре 2022 года в Москве. Он был организован продюсерским центром «Мувистарт» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Союза кинематографистов России, затем «эхо» фестиваля пронеслось всей стране.
Фотовыставка монет Банка России «Магия театра» открылась в холле гостиницы «Авача» в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» к камчатского отделении Центробанка.
В экспозиции представлены увеличенные изображения монет, посвященных великим композиторам, режиссерам, а также оперным и балетным спектаклям, прославившим русское театральное искусство.
Большинство монет выполнено из драгоценных металлов — платины, золота, серебра, палладия. Их оригиналы можно увидеть только в Музее Банка России или в частных коллекциях.
«Формат фотовыставки позволяет посетителям не только познакомиться с монетами, но и рассмотреть их детали невооруженным глазом. Памятные монеты из этой серии — настоящие произведения медальерного искусства, представляющие большой интерес для его ценителей», — отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по Камчатскому краю Виктор Караман.
С 1989 года выпущено более 100 монет, посвященных театру, фотоизображения 19 из них представлены на выставке в «Аваче». Каждый фотопостер сопровождается историей создания рисунка на монете.
Выставка «Магия театра» доступна для жителей и гостей краевой столицы до 27 февраля круглосуточно по адресу: ул. Ленинградская, 61. Вход свободный.