Победителем конкурсного отбора на должность художественного руководителя Камчатского театра драмы и комедии стал директор Омского государственного Северного драматического театра им. М.А. Ульянова Анджей Неупокоев. На кресло руководителя камчатского театра претендовали восемь человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министерство культуры Камчатского края.
В краевом Минкульте рассказали, что процедура отбора кандидатов началась в январе этого года. Документы на участие в конкурсе подали претенденты из учреждений культуры Москвы, Волгоградской, Омской, Новосибирской областей, а также из Петропавловска-Камчатского. Каждый из восьми претендентов прошел три этапа конкурса: представил комиссии свой проект, прошел тестирование и предоставил рекомендации.
«Претендентам было дано два месяца на подготовку творческих проектов. Затем конкурсная комиссия изучала предоставленные проекты, провела тестирование и собеседование с кандидатами на должность художественного руководителя камчатского театра драмы и комедии. Максимальную поддержку участников комиссии получил проект Анджея Неупокоева, который в настоящее время занимает должность художественного руководителя Омского государственного Северного драматического театра имени Михаила Александровича Ульянова. Победитель конкурсного отбора был определен по итогам открытого голосования простым большинством голосов. «За» Анджея Неупокоева проголосовали девять человек, «против» и «воздержавшихся» не было», - сообщила министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.
У Анджея Неупокоева высшее образование, он прошел профессиональную переподготовку в Омском государственном институте им. Ф.М. Достоевского по дополнительной профессиональной программе «Государственное и муниципальное управление», а также квалификации в РАНХиГС при Президенте РФ по дополнительной профессиональной программе «Управление в сфере культуры». Стаж работы – 24 года, из них 19 лет в отрасли культуры. Он является автором и руководителем крупного межведомственного и кросс-культурного проекта «Культурно-образовательная среди «Своя территория»», поддержанного президентом РФ. Также он является организатором и руководителем трех театральных фестивалей «Сотоварищи», который из ранга региональных перешел на всероссийский уровень. Кроме этого Анджей Неупокоев – соавтор, организатор и руководитель проектов по постановке спектаклей, вошедших в лонг-лист фестиваля «Золотая маска» и ставших участниками ряда известных театральных фестивалей и обладателями ряда номинаций.
Сообщается, что Неупокоев уже готовится к переезду на Камчатку.
В Петропавловске-Камчатском в рамках Дня молодежи пройдет новый масштабный рок-фестиваль, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Молодежный центр ПКГО.
В субботу, 24 июня, в центре города выступят лучшие молодежные рок-группы. Сейчас проходит конкурс на название фестиваля.
«Представь! Ежегодный конкурс носит название, которое предложил именно ты. Стань частью истории», - сказали в Молодежном центре.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету с описанием своей идеи по ссылке.
В конце юбилейного театрального сезона в Камчатском театре драмы и комедии определены исполнители лучших ролей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в театре.
Финалом напряженной работы в юбилейном сезоне для камчатских артистов стало вручение премии «Парад премьер». В этом году конкурс впервые проводился в расширенном формате и включал не только зрительское голосование, как в прошлых сезонах, но и работу экспертной комиссии.
Театральные критики Татьяна Тихоновец и Олег Лоевский, которые специально приезжали на Камчатку для отсмотра и обсуждения премьерных спектаклей, определили следующих победителей конкурса:
-Заслуженная артистка РФ Татьяна Артемьева за роль Мавры Тарасовны в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше»;
- Заслуженная артистка РФ Зоя Янышева за роль Певицы/Хозяйки в спектакле «Гранатовый браслет»;
- артистка Светлана Дударова за роль Ларисы в спектакле «Дуры мы, дуры»;
- артист Вадим Бондаренко за роль Алена Рея в спектакле «Бог резни»;
-артист Владимир Заварзин за роль Медведя в спектакле «Обыкновенное чудо»;
-артист Виталий Шахматов за роль Желткова в спектакле «Гранатовый браслет».
Также в номинациях «За личный вклад в развитие театрального искусства города» были награждены заведующий постановочной частью театра Владимир Гербутов и главный инженер театра Вячеслав Романенко.
А фактическое завершение работы театра в этом сезоне было отмечено вручением самой демократичной номинации конкурса. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» определяется путем зрительского голосования в течение сезона. В этом году им оказался артист Павел Шмаков.
Обсуждения новости