Главная    Новости    На Камчатке силовики «накрыли» лаборатории по производству наркотиков (фото, видео)

На Камчатке силовики «накрыли» лаборатории по производству наркотиков (фото, видео)

13 Февраля 2018 10:07
На Камчатке силовики «накрыли» лаборатории по производству наркотиков  (фото, видео). Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

Правоохранители задержали троих жителей Елизова, занимавшихся изготовлением и сбытом синтетического наркотика в импровизированных лабораториях, из незаконного оборота изъято более 35 граммов запрещенного вещества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Там рассказали, что подозреваемых, 39-летнего и 41-летнего мужчин и 26-летнюю девушку, задержали в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по региону при силовой поддержке бойцов СОБР краевого Отдела Росгвардии.

«В квартирах у наркодилеров оперативники изъяли дизайнерский наркотик мефедрон, который они хранили как для личного потребления, так и для сбыта, а также специальное оборудование для его производства. Ещё одна лаборатория располагалась в гаражном боксе, арендуемым одним из злоумышленников. Для охраны помещения он держал собаку», - сказали в УМВД.

В ведомстве отметили, что все трое отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем совершили правонарушение, предусмотренное ст. 6.9 КоАП РФ, поэтому суд избрал им наказание в виде административного ареста сроком шесть суток.

В отношении 39-летнего подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…», за что санкцией предусмотрено максимально десять лет лишения свободы.

В отношении остальных подозреваемых возбуждены дела по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…). Максимальное наказание по этой статье – двадцать лет лишения свободы.

Фотографии:

0
Everlast Первый
"Химики",гребаные... Поделом,влепить по максималу. Скольким они уже успели реализовать,твари?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник