Главная    Новости    Страшный гололед испытывает жителей юга Камчатки на прочность


Страшный гололед испытывает жителей юга Камчатки на прочность

13 Марта 2018 18:34
Страшный гололед испытывает жителей юга Камчатки на прочность. фото Василия Гуменюка, РАИ

Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на страшный гололед и проблемы с безопасным передвижением на улицах краевого центра. Врачи пока не отмечают роста числа травмированных на скользких улицах горожан, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в городском травмпункте.

Как объясняют в мэрии Петропавловска, критическая ситуация на дорогах, тротуарах и в межквартальных проездах возникла из-за резких перепадов температур в последние дни. «Дорожными службами в настоящее время удаляется снежно-ледяной накат на внутриквартальных проездах, ведется обработка тротуаров противогололедными материалами. Однако, ввиду резких перепадов температур с переходом через 0 градусов, в вечернее и ночное время наблюдается повторное образование наледи», - говорят в мэрии.

По данным властей, подрядные организации с начала зимы израсходовали 21 тыс. 204 куб. м противогололедной смеси для обработки дорог и тротуаров Петропавловска-Камчатского. Это 71,72% от запланированного на весь 2018 год объема. Отмечается, что необходимый запас противогололедных материалов для обработки дорог и тротуаров в городе имеется. Мэрия Петропавловска обещает усилить работу по контролю за качеством работы подрядных организаций и управляющих компаний в дни повышенной скользкости. Как сообщается, рейды с проверками уже начались.

0
Горожанин
аттракцион- доползи до избирательного участка.
Имя Цитировать 0
0
Денис
МЭРИЯ! Где вы его удаляете??? Весь день езжу по городу и ни где не видел ваших усилий!!! Как сугробы на бровках дорог лежали так и лежат! С 5го км до 18 школы проехать почти не реально! Неужели у дорожников переломались все грейдера? Посмотрите во что превратилась дорога на Северо-Востоке! Как после пурги один ряд почистили, так всё и бросили! Пустозвоны!!! Гнать вас надо! Или садить! Скоро асфальта в городе и за ним не останется совсем!!
Имя Цитировать 0
0
Житель города
Я не знаю, что они там посыпают и чистят... Живу на 8 км, жители домов по Чубарова после пург скидываются деньгами на расчистку площадок перед домами!! Как начался бардак с пурги перед новым годом, так и продолжается! Посыпалки не было ни разу! Расчистили пару раз только так: на скорую руку проехались в одну сторону... И то не факт, что не частники также... На спуске от 8 к 6 дому на Чубарова страшный каток! Люди с детьми, старики - все ходят по ледяной горе, рискуя своими костями каждый божий день! АДМИНИСТРАЦИИ ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ и ВСЕХ!!!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Согласен!  Гнать мэрию и их подрядчиков!  Откатов набрали, а на дороги и людей плевать,  у подрядчика  видать нет такой  техники для уборки снега и льда. А мэр города  до сих пор мэр!  Хрень полнейшая!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник