Главная    Новости    Власти Камчатки предлагают оставить прежним возраст выхода на пенсию для северян


Власти Камчатки предлагают оставить прежним возраст выхода на пенсию для северян

11 Июля 2018 10:00
Власти Камчатки предлагают оставить прежним возраст выхода на пенсию для северян. Фото из открытых источников

Власти Камчатского края высказали предложение оставить прежним возраст выхода на пенсию для жителей крайнего Севера и приравненных территорий, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированный источник в краевом правительстве.

«Власти Камчатки концептуально поддержали необходимость реформирования пенсионной системы в стране, однако высказались за сохранение периодов выхода на пенсию для жителей крайнего Севера и приравненных территорий», - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что такой вариант, по крайней мере, обсуждался в краевом правительстве. Однако был ли отправлен отзыв в федеральный центр именно в таком виде, собеседник агентства поручиться не смог.

По информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», той же позиции придерживаются и власти Магаданской области. От официальных комментариев по этому вопросу власти Камчатского края пока воздерживаются.

Накануне Минтруд России сообщил, что положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Правительство России одобрило проект федерального закона, направленного на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Как уверяют в ПФР, для жителей Камчатки сохранится право досрочного выхода на пенсию, но с учетом повышения пенсионного возраста в стране: для мужчин с 60, а для женщин с 58 лет. Данное решение властей вызвало колоссальный общественный резонанс в Камчатском крае. В социальных сетях жители Камчатки массово выражают свое возмущение.

Накануне КПРФ инициировала проведения референдума, на котором все граждане Российской Федерации могли бы высказать свою позицию по вопросу повышения возраста выхода на пенсию.

0
Павел
Я за референдум. Повышение пенсионного  возраста не допустимо в России.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Я за референдум с вопросами в такой постановке :
1. Оставить пенсионный возраст выхода на пенсию по достижению: мужчинами возраста 60 лет; женщинами возраста 55 лет
2. Увеличить пенсионный возраст выхода на пенсию по достижению: мужчинами возраста 68 лет; женщинами возраста 63 лет

полагаю,что если референдум с такими вопросами проведут - то властям 61 региона , направившим положительный отзыв на закон о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента - в полном составе,во главе с губернаторами, придется уйти в отставку. У нас зазеркалье -губерний нет, а губернаторы-есть.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Мне непонятно, куда молодым специалистам деваться. Врачам, учителям и т.п.  Ведь бабушки и дедушки сидеть на своих местах будут. Абсурд!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник