Главная    Новости    Камчатка негодует: Олег Кожемяко ограничил территорию России Приморьем


Камчатка негодует: Олег Кожемяко ограничил территорию России Приморьем

14 Ноября 2018 10:00
Камчатка негодует: Олег Кожемяко ограничил территорию России Приморьем. Фото из соцсетей. Автор Ольга Кишаковская

Пиарщики кандидата в губернаторы Олега Кожемяко не на шутку разозлили камчатских пользователей соцсетей, выпустив агитку с изображением чиновника и слоганом «Россия начинается с Приморья!». «Где Кожемяко, там и Россия начинается», - иронизируют камчатцы над бывшим губернатором Корякии и Сахалина.

«Давно сомневался, в России ли мы живём», «Это что-то новое в географии нашей страны», «Где Кожемяко, там и Россия начинается. Сначала с Камчатки, потом с Сахалина, сейчас с Приморья.... такими темпами будет: Московская Россия, Олег Кожемяко», «А Сахалин и Камчатку уже продали, что ли?», - пишут в социальной сети Facebook камчатские пользователи. Камчатцы напоминают политику и его пиарщикам, что Россия начинается даже не с Камчатки или Чукотки, а с острова Ратманова. А Приморье - далеко не самый дальний от Москвы приграничный регион.

«Когда безграмотные журналисты или политики произносят: вся Россия от Калининграда до Владивостока, всегда хочется дать по мордасам и сказать, что за спиной Владивостока еще есть Сахалин, Курилы, Магадан, Чукотка и Камчатка, это еще два часовых пояса, два, а то и три часа полета на современном большом самолете. Это разве не Россия? Вот и Кожемяка туда же, хотя он это, конечно, сделал намеренно, или же доверился малограмотным московским делягам. Смешно и грустно», - пишет житель Камчатки Александр С. в одной из групп сети.

«Ему, до Приморья, нет никакого дела. Как не было и до Корякии и прочего, что было ранее. Его интересует «корыто» в Москве. Именно это интерес и эксплуатирует центральная власть, гоняя его по всему ДВ. А на горизонте – «блюдечко с голубой каёмочкой», в первопрестольной. Верность власти он доказывает денно и нощно. Но, нужно ещё пройти «полосу препятствий», - уверен пользователь сети Александр К.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», нынешней осенью после отмены результатов скандальных выборов губернатора в Приморье губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко получил одобрение президента России Владимира Путина на участие в повторных выборах крупнейшего региона Дальнего Востока. Он был назначен врио губернатора Приморского края. Выборы пройдут в декабре.

Напомним, что нынешний врио губернатора Приморья был губернатором Корякского округа с апреля 2005 до 1 июля 2007 года. Приморский рыбопромышленник и политик Олег Кожемяко начал строить завод в Тымлате, когда губернатором Корякии была Валентина Броневич, в конце 90-ых. Тогда же он приобрел ряд камчатских предприятий, в частности, 55-ый РКЗ в Усть-Большерецком районе. В декабре 2004 года он занял третье место на выборах губернатора Камчатской области, оттянув голоса у Бориса Невзорова - главного соперника действующего губернатора региона Михаила Машковцева. В ту кампанию на Камчатке за него агитировали Надежда Бабкина, Оксана Пушкина, Ирина Роднина и другие.

Зимой 2005 года Олега Кожемяко назначили вице-губернатором соседнего Корякского округа. После скандала с провалом северного завоза и разморожением ряда корякских поселков тогдашний губернатор Владимир Логинов был отправлен в отставку, а Кожемяко назначили врио губернатора. В апреле 2005 года он вступил в должность губернатора. Команде нового губернатора пришлось восстанавливать размороженные тепловые сети и котельные. В апреле 2006 года произошло разрушительное землетрясение в Олюторском районе Корякии, когда пострадали дома и социальные объекты в селах Корф, Тиличики и Хаилино. Олег Кожемяко руководил округом до 1 июля 2007 года, когда состоялось объединение в Камчатский край двух субъектов - КАО и Камчатской области.

Затем около года он работал помощником главы администрации президента России, а с 2008 по 2015 год был губернатором Амурской области. В марте 2015 года после скандального ареста сахалинского губернатора Хорошавина Олег Кожемяко был назначен губернатором Сахалинской области. Эту должность он покинул несколько недель назад для участия в выборах губернатора Приморья. На сегодняшний день он единственный за всю историю Российской Федерации губернатор, который может стать главой уже четвертого субъекта РФ.

Заметим, что сегодня семье Олега Кожемяко, по разным оценкам, принадлежит не менее трети рыбных предприятий Камчатского края.

Фотографии:

0
Алексей
Россия начинается с Кожемяк. Дарю его пиарщикам.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Автор фото не неизвестен :) https://www.facebook.com/olga.kishakovska/posts/2139891669375455
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Цитата
Ольга пишет:
Автор фото не неизвестен :) https://www.facebook.com/olga.kishakovska/posts/2139891669375455
Ольга, спасибо, что отозвались! Поправили.
Имя Цитировать 0
0
Месный
Кожемяковка ты Путинский засланным !
Имя Цитировать 0
0
Варвар
Назначат Олежу мэром Москвы, так он Россию воьбще МКАДом ограничит?
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
А он случаем не агент США, проект развал России
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Каму как,а мне Кожемяко нравится как руководитель.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
По телевизору не раз слышал в новостях от ведущих - Россия и Дальний Восток. Давно уже разделили.
Имя Цитировать 0
0
Марат
Олег Кожемяко умный грамотный руководитель.
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Цитата
Марат пишет:
Олег Кожемяко умный грамотный руководитель.
Вы спросите жителей Сахалина, Амурской области и Корякии о том, какой он "грамотный" руководитель - они вам много интересного расскажут.
Имя Цитировать 0
0
Житель Корякии
Как житель Корякии отвечаю, умный и граммотный! Достойный человек, а тем кому  лишь бы хай поднять, так идите и по руководите ! А мы потом оценим! По крайней мере мы его в своем селе каждый месяц видели и проблемы он решал и планы строил! А теперь одно унынье и никакой перспективы!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Вот уж действительно надо следить за делами, что делаются, а не рекламными брошюрками! Пока он был у власти в Корякии, то после Броневич и Логинова он многое сделал, но нынешнее руководство вообще ничего не делает
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник