Главная    Новости    Житель Камчатки оплатил онлайн-игры чужой кредиткой


Житель Камчатки оплатил онлайн-игры чужой кредиткой

13 Марта 2019 11:56
Житель Камчатки оплатил онлайн-игры чужой кредиткой. Фото из открытых источников

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег с утерянной банковской карты в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию с заявлением о хищении 18500 рублей обратилась 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского.

9 марта в районе СРВ заявительницей были утеряны две банковские карты. В своем онлайн-кабинете женщина обнаружила, что с одного из счетов совершено несколько денежных переводов, а вскоре на телефон пришло смс-сообщение о том, что кто-то пытался воспользоваться и второй банковской картой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Чужими денежными средствами 31-летний неработающий раннее судимый за грабеж мужчина оплачивал онлайн-игры, для этого ему достаточно было знать номер карты и трехзначный CVV-код на ее обратной стороне. С помощью второй карты, имеющей функцию «вайфай», мужчина пытался оплатить покупку сигарет, но сделать этого не смог из-за отсутствия средств на счете. Уведомление об этом и пришло женщине в смс-сообщении.

В отношении задержанного, который обязался в полном размере возместить потерпевшей сумму ущерба, отделом дознания УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемому избирается мера пресечения. Проводится расследование.

Полиция напоминает, что в случае утери банковской карты, необходимо сразу же позвонить в службу поддержки финансовой организации и заблокировать карту.

0
Фёдор
Неужели такая тупая, не могла сразу позвонить в сбербанк обнаружив потерю карт!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник