Главная    Новости    На всех автобусных маршрутах Петропавловска идет проверка системы электронной оплаты проезда


На всех автобусных маршрутах Петропавловска идет проверка системы электронной оплаты проезда

13 Марта 2019 15:57
На всех автобусных маршрутах Петропавловска идет проверка системы электронной оплаты проезда

До конца недели на каждом автобусном маршруте Петропавловска-Камчатского будет проверена система электронной оплаты проезда и дана оценка качества обслуживания пассажиров. Рейды проводятся каждый сезон, об их итогах информируется руководство компаний-перевозчиков, сообщил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» депутат Городской Думы Петропавловска, руководитель Камчатского транспортного Союза Павел Сайдачаков.

В этот раз в рейде вместе с представителями Камчатского транспортного Союза принимал участие депутат краевого Законодательного собрания Анатолий Кирносенко. В ходе таких рейдов проверяется работа системы электронной оплаты проезда, качество обслуживания на рейсах, соблюдение расписаний и поведение водителей. «С тех пор, как перевозчики начали устанавливать камеры видеонаблюдения в автобусах, жалобы, например, на курение водителей почти прекратились. Каждый сигнал обрабатывается, и с водителями проводится работа», - рассказал Павел Сайдачаков.

Ряд жалоб касался также случаев отказа приема оплаты по электронному проездному. Выяснилось, что самой распространенной причиной является забывчивость пассажиров, которые в срок, то есть, с 20-го числа каждого месяца, забывают пополнить баланс на своем проездном. «Если у человека обычный безлимитный проездной, лучше не дотягивать до последнего дня, ведь бывают задержки с поступлением оплаты, и тогда возникают недоразумения. Также еще бывают технические моменты, если вдруг система по каким-то причинам не сработала, а проездной исправен, то с пассажира берут оплату наличными. При этом на обратной стороне чека указан телефон, позвонив по которому, он может вернуть деньги», - отметил Сайдачаков.

По итогам первого дня проверок 12 марта в Камчатском транспортном Союзе отметили, что от граждан поступают не только жалобы, но и предложения, что дает возможность быстрее вывести пассажирское обслуживание в краевом центре на качественно новый уровень.

Напомним, система электронной оплаты проезда в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского введена в 2018 году с целью достичь большей эффективности и прозрачности тарифной политики и экономики транспортных предприятий.

Фотографии:

0
Фёдор
Разговаривать по телефону, ещё им надо отбить охоту!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник