Главная    Новости    На Камчатке политические партии впервые не пустят на Первомай




На Камчатке политические партии впервые не пустят на Первомай

23 Апреля 2019 17:23
На Камчатке политические партии впервые не пустят на Первомай. Фото РАИ

Федерация профсоюзов Камчатки отказалась принимать уведомление от камчатского отделения партии «Яблоко» на участие в праздничном шествии, которое пройдет в центре Петропавловска-Камчатского 1 мая. Об этом в сети Facebook сообщил представитель отделения Виктор Холманских.

«Сегодня утром позвонил в приёмную организации, которая принимает уведомления по участию в митинге 1 мая. А именно, в Федерацию профсоюзов Камчатки, profkam.ru 8 (4152) 42-10-10, - сообщил он. - В ответ на мой запрос об участии партии «Яблоко» в митинге мне было сказано, что партийные колонны с этого года запрещены и будут только колонны предприятий. Налицо ущемление демократии, нарушение основ демократического устройства! В ответ на мои обоснованные претензии, собеседник перешёл на хамство и бросил трубку. При повторном звонке хамство повторилось и представляться он не пожелал». К этому сообщению приложена аудиозапись двух телефонных разговоров с человеком из Федерации профсоюзов, чей голос очень похож на голос председателя ФПК Андрея Зимина.

Корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилась сегодня к лидеру камчатских профсоюзов Андрею Зимину за комментарием, но попытка не увенчалась успехом. Журналист позвонила на личный телефонный номер Зимина, представилась, но в ответ услышала, что он «много лет знает Гузель Латыпову», но звонит ему точно не она.

В краевом правительстве агентству пояснили, что в этом году первомайское шествие проводит администрация Петропавловска-Камчатского совместно с Федерацией профсоюзов и это не публичное, а культурное мероприятие. «Это будет торжественное прохождение колонн трудовых коллективов в честь праздника Весны и Труда, - пояснил агентству руководитель Агентства внутренней политики Игорь Гуляев. – В шествии не будет никаких партийных колонн». Другие подробности Гуляев не сообщил, сославшись на то, что мероприятие пройдет в соответствии с поправками, внесенными в начале марта в региональный закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае».

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, организаторы, пожелавшие избавить праздник от излишней политизации, не смогут запретить членам трудовых коллективов прийти на праздник с флагами и другой атрибутикой партий, в которых они состоят или поддерживают. Но это будет возможно лишь с согласия руководителей предприятий и учреждений. Станет ли из-за этих ограничений в праздничных колоннах меньше флагов «Единой России», неизвестно.

Как сообщают источники агентства в региональном правительстве, представителям политических партий в этом году могут не дать принять участие в первомайских мероприятиях по всей стране.

Напомним, что в начале марта в краевой закон о публичных мероприятиях были внесены изменения, в соответствии с которыми митинги, шествия, пикеты и демонстрации нельзя проводить менее чем 250 метрах от зданий органов власти, силовых ведомств и т.д.

0
Лилия
Полный абсурд! Значит у нашей власти есть чего боятся .
Имя Цитировать 0
0
Аноним
Хамство Зимина,второе имя.
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Отличное изложение ситуации!
Чиновники хотят проводить свои мероприятия как им угодно, а оппозиции запретить всё!
Имя Цитировать 0
0
Валерий
А эти бестолочи от "оппозиции", когда в прошлом году шли с лозунгами "Илюхина в отставку", всерьёз думали, что тот самый Илюхин позволит им это повторить? Наивные чукотские дети)) Хайпанули, получили закономерную ответочку.
Имя Цитировать 0
0
Фидель
Единороссов тоже не будет????
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник