Главная    Новости    На Камчатке ЛДПР лишилась традиционного места для своих митингов




На Камчатке ЛДПР лишилась традиционного места для своих митингов

23 Апреля 2019 20:30
На Камчатке ЛДПР лишилась традиционного места для своих митингов . Фото с сайта краевого отделения ЛДПР

Камчатскому отделению Либерально-демократической партии России (ЛДПР) городские власти отказали в согласовании традиционного митинга по случаю Первомая на площадке у памятника Витусу Берингу в центре Петропавловска-Камчатского. Причиной отказа стало ужесточение регионального закона «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае».

Как сообщили источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, основанием для отказа стала близость площадки к зданию на ул. Советской, 35, где расположены несколько региональных министерств и ведомств, в частности, Министерство образования и молодежной политики, а также Минспорта. Памятник Берингу расположен менее чем в 50 метрах от правительственного здания и совсем недалеко от здания Управления ФСБ России по Камчатскому краю и Камчатского кардиологического диспансера.

«Нам сказали, что место, которое мы указали в уведомлении, находится менее чем в 250 метрах от здания, занимаемого органами государственной власти. И предложили проводить наше публичное мероприятие в разрешенных местах - у ТЦ «Аквамарин» или в сквере у ДК КГТУ, - сообщил агентству руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании региона Валерий Калашников. – Будем думать, что делать». Депутат Калашников при этом утверждает, что в феврале он не голосовал за ужесточение закона о митингах, и уклонился от прямого ответа на вопрос, как голосовали его однопартийцы.

По данным из открытых источников, за ужесточение правил проведения митингов, демонстраций и шествий проголосовали 22 депутата, один проголосовал против, воздержавшихся. Против, по одним данным голосовал депутат от «Справедливой России» Михаил Пучковский, по другим данным - коммунист Литвинов. Всего в региональном Заксобрании 28 депутатов.

Напомним, что изменения в закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае» были принят краевым парламентом 19 февраля 2019 года. Теперь места проведения митингов, шествий, собраний и демонстраций должны находиться на расстоянии не менее 250 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, детскими, образовательными, медицинскими, социальными, религиозными, физкультурно-спортивными организациями, а также от территорий, прилегающих к объектам органов обороны и безопасности, внутренних дел, прокуратуры и СКР. До внесения поправок это расстояние составляло 100 метров.

0
Валерий
Как голосуют - так и получают.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник