Главная    Новости    На Камчатке население все больше замещается гастарбайтерами


На Камчатке население все больше замещается гастарбайтерами

06 Июня 2019 9:40
На Камчатке население все больше замещается гастарбайтерами. Фото из открытых источников

С Камчатки уезжает образованная молодежь, ей на смену приходят трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

Миграция Камчатского края в течение последних 30 лет характеризуется оттоком населения. В числе основных причин потери населения края всегда были отдалённость от центральных районов страны, суровые природные условия, высокие транспортные расходы, высокая стоимость жилья, услуг ЖКХ и продовольствия.

За последние 5 лет максимальное значение интенсивности миграции было зафиксировано в 2018 году, когда миграционная активность увеличилась на 13,6%.

В течение 2018 года полуостров покинули 15,5 тысячи человек. Среди уезжающих 32,4% имеют высшее и неполное высшее образование. «Эмиграция квалифицированных специалистов и молодежи с высоким уровнем образования и иммиграция низкоквалифицированных ведет к ослаблению научного, творческого и экономического потенциала», - отмечают в Камчатстате.

В 2018 году на территорию Камчатского края прибыло 14,8 тысячи человек. Большая часть прибывающих российских мигрантов - из регионов Дальневосточного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

98,4% всех международных мигрантов прибыли из Киргизии, Узбекистана и Украины. Из стран дальнего зарубежья в 2018 году на Камчатку прибыло 87 человек, большинство мигрантов приехали из Китая. 

 

0
Карпенко
Развитие так и прёт!
Имя Цитировать 0
0
Полина
Они этого и хотят: ресурсный край, обслуживаемый дешёвой рабочей силой, не думающей о том, что останется после.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник