Главная    Новости    108 млрд рублей получит Камчатка на реализацию нацпроектов до 2025 года


108 млрд рублей получит Камчатка на реализацию нацпроектов до 2025 года

10 Июня 2019 11:33
108 млрд рублей получит Камчатка на реализацию нацпроектов до 2025 года

В краевом Заксобрании обсудили аспекты депутатского контроля за реализацией нацпроектов на территории Камчатского края, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в представительном органе.

О предстоящих задачах депутатам рассказали первый заместитель спикера краевого парламента Андрей Копылов и заместитель руководителя группы депутатского мониторинга Владимир Агеев.

Андрей Копылов сообщил, что в рамках нацпроектов предстоит решить самые насущные проблемы: недостаток жилья, дорог, социальных объектов, недостаточное оснащение медицинских учреждений и многое другое. «До 2025 года Камчатка получит на реализацию национальных проектов 108 млрд рублей. Это цифры, уже запланированные в бюджете. В текущем году средства уже начали поступать. На следующей сессии Законодательного Собрания мы внесем в бюджет еще 220 млн рублей на нацпроекты», - сказал Андрей Копылов.

По его словам, президент обозначил важнейшую задачу – обеспечить общественный и депутатский контроль.

«В начале мая президент Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где обратил внимание, что существует дефицит обратной связи с гражданами и дефицит общественного контроля в рамках национальных проектов. Президент подчеркнул, что «людям неинтересны абстрактные обещания», граждане «ожидают конкретных результатов, и не в отдаленном будущем, а сейчас», - сказал Андрей Копылов.

По его словам, создана региональная группа по мониторингу за нацпроектами, которую возглавляет спикер краевого парламента Валерий Раенко. Заместителем руководителя группы является краевой депутат Владимир Агеев.

В свою очередь Владимир Агеев рассказал коллегам-депутатам о предстоящих задачах и объемах работ. «У депутатского контроля несколько задач: непрерывный мониторинг, обеспечение обратной связи с нашими жителями, выявление рисков. Мы должны вовремя увидеть, что может помешать реализации того или иного нацпроекта, чтобы своевременно принять меры. И также мы должны обеспечить жителям возможность вносить свои предложения по улучшению, совершенствованию исполнения в регионе того или иного нацпроекта», - сказал Агеев. По словам народного избранника, сегодня на каждый объект, который будет строиться по нацпроектам, назначен куратор из числа депутатов. К концу июня депутаты-кураторы появятся также у крупных мероприятий, запланированных по нацпроектам.

«Крупные мероприятия – это приобретение того или иного необходимого оборудования. Например, для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в краевую больницу. Депутаты должны будут проконтролировать, чтобы эти закупки проводились своевременно, оборудование приобреталось высокого качества и были соблюдены все сопутствующие условия для введения его в эксплуатацию», - сказал Агеев.

Он напомнил, что в ближайшее время во всероссийской информационной системе «Избиратель – депутат» можно будет не только проследить за тем, как депутаты проводят контроль за нацпроектами, но и внести собственные замечания и предложения на этот счет.

0
45
Доходы краевых депутатов тоже резко возрастут?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник