Главная    Новости    Жительница Камчатки попалась на четвертом незаконном подключении к электросети


Жительница Камчатки попалась на четвертом незаконном подключении к электросети

11 Июля 2019 12:39
Жительница Камчатки попалась на четвертом незаконном подключении к электросети

Жительница Петропавловска-Камчатского четырежды незаконно подключалась к электросети. Очередное самовольное подключение было выявлено в ходе рейда Энергосбыта по квартирам злостных должников, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатскэнерго. 

Там рассказали, что квартира по ул. 50 лет Октября числилась в отключенном состоянии. Однако на момент проверки контролеры обнаружили грубое присоединение к электрической сети, в результате которого провода в электрощитовой оплавились и почернели. По словам инспекторов, в любой момент могло произойти короткое замыкание. Опасное соединение было ликвидировано, составлен акт о самовольном подключении к сети.

Специалисты Энергосбыта обратили внимание, что в подъезде установлена камера видеонаблюдения, так как по соседству с должником располагается офисное помещение. Служба безопасности энергокомпании обратилась к владельцам офиса с просьбой просмотреть видеозапись и обнаружила дату и время самовольного подключения должника к сети.    

«Жительница Петропавловска-Камчатского уже неоднократно попадала в поле зрения инспекции энергосбытовой компании. Впервые санкции по ограничению подачи электроэнергии были применены к ней в июне 2018 года. На момент проведения рейда долг за энергоресурсы составил 42 тыс. рублей», - сказали в Камчатскэнерго. 

На следующий день после проведения рейда, контролеры вновь проверили эту квартиру - снова обнаружили и ликвидировали самовольное подключение. И только тогда хозяйка квартиры пришла в Энергосбыт и оплатила задолженность. 

Несмотря на погашение долга, женщине грозит административное наказание. Акт о повторном самовольном подключении к сети, к которому приобщена видеозапись, направлен в правоохранительные органы. Бывшая должница может быть оштрафована на сумму до 30 тысяч рублей.

 

0
Алексей
У меня соседи этим страдают уже лет десять. И как с гуся вода. К ним уже с рейдами не ходят - не хотят быть посланными в очередной раз.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник