Главная    Новости    В центре Петропавловска-Камчатского снесут 107-летнее здание Почтамта


В центре Петропавловска-Камчатского снесут 107-летнее здание Почтамта

11 Июля 2019 12:47
В центре Петропавловска-Камчатского снесут 107-летнее здание Почтамта

В этом году в центре Петропавловска-Камчатского планируют снести историческое здание Почтамта на Ленинской, 65. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, на освободившемся месте у так называемой нулевой версты будет построено современное здание.

Об этом было заявлено на совещании у вице-губернатора Алексея Войтова, где руководитель УФПС Камчатского края Денис Бузыкин рассказал об инвестиционных планах ведомства. Сообщается, что до августа 2019 года запланирован переезд Почтамта с Ленинской, 65 на Ленинскую, 38. Железобетонное здание Почтамта остается, а деревянное планируют снести, а на освободившемся месте построить новое здание.

Сегодня в старом деревянном здании почтамта расположены служебные кабинеты, отделение связи, прием и выдача посылок, а также городская служебная почта, которая работает в круглосуточном режиме.

Здание почтово-телеграфного ведомства было построено в 1912 году. По имеющимся данным, оно причислено к историко-культурным достопримечательностям Камчатского края. В свое время отсюда письма и посылки, проделавшие долгий путь с большой земли на поездах и пароходах, развозилась по всему полуострову на собачьих упряжках. Здание было построено при губернаторе Василии Перфильеве по проекту инженера-архитектора Константина Заранека. В 1909-1912 годах в центре Петропавловска кроме почтамта были построены более 20 строений, в том числе казначейство, канцелярия губернатора и другие. Часть этих зданий на современных улицах Ленинской, Красинцев и Красноармейской сохранилась и сегодня. Большинство из них находятся в аварийном состоянии.

0
краевед
что такое- где снос исторического здания, так там фойтов мелькает.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Обязательно лишать город всех исторических зданий?
Имя Цитировать 0
0
анди
снесите" башку" губернатору который поддержит такое решение
Имя Цитировать 0
0
житель
чем здание то помешало? такие строения нужно сохранять, а не сносить.
Имя Цитировать 0
0
Алекс
 А Советской 23.82года когда его снесёте?И дадите людям нормальное жильё
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник