Главная    Новости    Власти Камчатки намерены бесплатно выдавать лицензии на отстрел медведей


Власти Камчатки намерены бесплатно выдавать лицензии на отстрел медведей

26 Августа 2019 22:25
Власти Камчатки намерены бесплатно выдавать лицензии на отстрел медведей. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ

Бесплатно выдавать лицензии на отстрел бурых медведей планируют власти Камчатского края. Такая инициатива рассматривается в связи с участившимися случаями выхода хищников в населенные пункты региона. Как сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве, утром 27 августа этот вопрос будет рассмотрен на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как сообщалось ранее, с 20 августа на Камчатке все группы оперативного реагирования, куда входят охотоведы, силовики и представители местных администраций, были переведены на усиленный режим работы для немедленного реагирования на выход медведей в населенные пункты.

Напомним, что летом 2019 года существенно участились случаи выхода бурых медведей в города и поселки Камчатки. Медведи периодически разгуливают даже по центральным улицам Петропавловска-Камчатского и Елизова. С начала сезона на полуострове уже убили 62 медведей, вышедших в населенные пункты и представлявших реальную угрозу для людей. В прошлом году за этот же период было убито 47 хищников.

По данным краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в 2019 году квота на отстрел медведей составила 2400 зверей. Однако охотпользователи выкупили лишь около 700 лицензий, а использовали еще меньше лицензий. Также в этом году также было выделено 99 разрешений на отстрел медведей для снижения количества хищников вокруг населенных пунктов. На сегодняшний день по этим разрешениям отстрелено меньше десятка зверей.

Камчатский бурый медведь — крупнейший подвид бурого медведя в России, один из самых крупных подвидов в мире. Вес взрослого самца в среднем составляет 350–400 килограммов, бывают экземпляры до 700 килограммов, длина тела превышает 3 метра. В размерах камчатские косолапые уступают лишь медведям с Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Медвежье население Камчатки — более 23 тысяч особей. Их ареал распространяется практически на всю территорию Камчатского края, за исключением Командорских островов.

0
Андрей
Наши власти из крайности в крайность под эту марку будут долбить всех подряд чисто на желчь а туши бросать где попало этого говорит о том что власти расписываются в своей некомпетентности и беспомощности что не могут организовать защиту и охрану от косолапый вы сперва со своими рыбоппромышленниками разберитесь особенно с депутатским началом которые нажраться не могут и нахапаться рыбные ресурсы надо пропускать на нерестилища что бы все было в комплексе
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Перестреляйте пожалуйста всех этих медведей
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник