Главная    Новости    Народная «книга жалоб» Петропавловска-Камчатского доступна в Google Play и App Store


Народная «книга жалоб» Петропавловска-Камчатского доступна в Google Play и App Store

13 октября 2019 14:13
Народная «книга жалоб» Петропавловска-Камчатского доступна в Google Play и App Store. Фото с сайта vmeste.pkgo.ru
Фото с сайта vmeste.pkgo.ru

Скачать мобильную версию приложения «Нам по пути – Петропавловск 41» можно бесплатно. Городские чиновники принимают обращения по проблемам ЖКХ, общественного транспорта, аварийным ситуациям. Корреспондент "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" изучил, что волнует горожан. 

Добиться внимания госслужащих, не обивая порогов, по-прежнему можно и через портал «Нам по пути» по ссылке vmeste.pkgo.ru. Каждую неделю на сайт поступает около 50 жалоб.

«С начала года в электронном сервисе «Нам по пути» зарегистрировано 1952 сообщения, из них по 1811 приняты меры, 59 находятся на рассмотрении. Всего же с момента запуска сервиса - 12 октября 2017 года - зарегистрировано 4489 сообщений», - рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского. Ответ приходит в течении 10 рабочих дней.        

Все жалобы и ответы на них - в открытом доступе. В самом свежем из них житель улицы Капитана Беляева рассказывает о повреждении водосточной трубы. На фото - провал, фрагменты демонтированного деревянного настила в комнате. "На мое обращение нр.4535 получила ответ, что передали мою заявку в УК. Каждый день звонят с управления ком. хозяйства. А УК на звонки за четыре дня ответила 2 раза с обещанием ждите приедут. Уже 4 дня сижу и жду", - пишет автор обращения (оригинальная орфография сохранена).

В последних сообщениях жители тревожатся по поводу закрытия автостоянки на ул.Академика Королева,59, разбитой дороги на ул.Автомобилистов и Фестивальной. Также люди недовольны предположительно незаконно установленными гаражами в районе ул.Звездной,25 и 27. Волна народного гнева направлена и на многочисленные авто, припаркованные на газонах на ул.Звездной,27 (около 10 обращений), на автохамов жалуются и жители ул.Лениградской,81.

скрин.jpg

Есть на сайте "Нам по пути" и сигнал о большой яме вдоль дороги в районе ул.Академика Королева, открытых люках на ул.Уссурийской,4 и Молчанова,4, обращение по поводу оголенных и частично оплавленных проводах на ул.Войцешека,7 и протекающей крыше на ул.Курчатова,51, свалке покрышек на ул.Уссурийской,4. Возмущены жители и сборищами асоциальных личностей на улице Чавычной: "Дом в районе Моховой, по улице Чавычная, стоит уже довольно долго, но так и не запущен в эксплуатацию, по дню и вечерам там собираются подростки, наркоманы, и различные сомнительные личности, контроля нет как и заселения, дом является объектом незавершенного строительства? Интересно узнать дом пойдёт под заселение или под снос", - пишет автор обращения.  

Большинство сообщений отображаются со статусом "зарегистрированы, приняты в работу", и переданы в профильные службы - в зависимости от типа возникших проблем. У сигналов двухнедельной давности, преимущественно, статус "рассмотрено". Некоторые авторы недовольны долгим решением их вопросов и "отписками чиновников", замечая, что изменилась только форма подачи заявлений, а реальный прогресс пока так и не наступил, и что такие приложения - штука полезная, но "российское раздолбайство сводит всё на нет".  


  

Фотографии:

Фото с сайта vmeste.pkgo.ru
0
Светлана
Прошу Вас обратить внимание на расчистку от снега .Напротив рынка "Диксон" расчистили так ,что поломали все деревья .Зачем так чистить ? что бы потом после себя разруху оставить.Кто руководит работой тракториста?
Имя Цитировать 0
0
Светлана
Цитата
Прошу Вас при расчистке территорий от снега не сносить все на своем пути ,как сделано у ДК Рыбаков напротив рынка "Диксон".
Имя Цитировать 0
0
Наталья
10 марта 2020г. несколько жильцов дома 1 по ул.Звёздная сделали заявку в Единую дежурную службу на т.303-111 (у меня принял заявку дежурный под N4) по поводу принятия мер для ликвидации сплошного ледяного покрытия толщиной до 40 см. и образования глубокой ледяной колеи вдоль всего дома . Ледяной панцирь  сделал опасным передвижение пешеходов и крайне затрудняет движение автомобилей , в т.ч. "Скорой помощи". Сегодня , 13 марта , я в ЕДС поинтересовалась судьбой нашей заявки (после вчерашнего циклона ситуация ухудшилась). Мне ответили , что заявку передали в Управление дорожного хозяйства города. Звоню на номер 25-18-00 , мне эксперт дорожного хозяйства (по какой-то причине отказался  назваться) сказал , что такая заявка к ним не поступала. Вернулась в ЕДС , мне дежурный под N1 посоветовал продублировать заявку. Скажите , как ЭТО называется и сколько раз надо дублировать заявку , чтобы , наконец , были приняты меры? Хотелось бы знать на каком уровне "зависла" наша заявка от 10 марта 2020г.  и кто конкретно  у нас такой "быстрый"?  К слову - только что по Дорожному радио услышала информацию о неотложных мерах по очистке придомовых территорий от ледяного образования. Слово и дело пока находятся в полярной удалённости. И это плохо.... К сожалению , такая ситуация не только у нашего дома.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Интересно,на Камчатке карантин действует выборочно что ли? Видел как в моём районе работают работники Камчатскэнерго в обычном режиме,в течении всего дня. Выполняют обычную работу. Аварийной ситуации не заметил. При чём работали люди в возрасте. По моему даже в пенсионном возросте. Презедента совсем не поддерживают
Имя Цитировать 0
0
Пётр
свалка строительных отходов ул. Дальняя 1
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Здравствуйте. Я являюсь кадастровым инженером. Вчера мой клиент, дедушка 66 лет, обращался в Службу одного окна г. Петропавловска-Камчатского. Он оформляет свой индивидуальный жилой дом. Ему необходимо было получить выписку из ЕГРН в связи с окончанием строительства. Специалист Власова  Александра Анатольевна не смогла набраться терпения и выслушать пожилого человека. Не смогла объяснить порядок получения данных документов, не закончив разговор она встала и вышла, тем самым проявив не уважение и  не компетентность. По итогу Клиент вынужден был поехать в архитектуру, где ему смогли помочь.
Очень жаль, что работа данного специалиста наносит ущерб авторитету и репутации всей администрации ПКГО.
Имя Цитировать 0
0
Петр
ул, Дальняя при въезде в посёлок Кирпичики не работает уличное освещение .в количестве 6 опор .
Имя Цитировать 0
0
Петр
ул. Дальняя построен бетонный завод который находиться на территории водоохраной зоны. и нарушает экологию. в близи водоёма.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник