Главная    Новости    Подавший в отставку мэр Петропавловска лишится партийного портфеля в «ЕР»


Подавший в отставку мэр Петропавловска лишится партийного портфеля в «ЕР»

25 Ноября 2019 13:04
Подавший в отставку мэр Петропавловска лишится партийного портфеля в «ЕР»

В ближайшее время подавший в отставку глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко может лишиться должности секретаря городского отделения партии «Единая Россия», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в региональном исполкоме партии.

По данным источников агентства, пока этот вопрос не решен, но после возвращения на Камчатку делегации с партийного съезда будет обсуждаться вопрос смены секретаря петропавловского отделения «ЕР».

Напомним, что 19 ноября Виталий Иваненко заявил о намерении уйти в отставку по собственному желанию в связи с состоянием здоровья и по семейным обстоятельствам. 18 ноября он был госпитализирован. А 20 ноября СКР сообщил о возбуждении второго уголовного дела в отношении старшего брата чиновника Алексея Иваненко, которого подозревают в посредничестве в передаче взятки.

По версии следователей, родной брат Виталия Иваненко, «действуя в интересах и по поручению последнего, получил частями от посредника - директора Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа, для последующей передачи главе, взятку в сумме 200 тысяч рублей. Взятка давалась за способствование мэром совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им ИП, а именно за: оказание содействия в заключении МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т.д.».

0
Павел
До сих пор не верю .

Это , по политическим мотивам пытаются убрать Виталия Иваненко , который у Горожан П-Камчатский пользуется авторитетом .

С С Ув., Павел Коротаев  
Имя Цитировать 0
0
Сергей В.
По политическим мотивам?
Да он ничего не сделал, город ещё больше стал помойкой.
Просто не надо брать взятки, а потом придуряться больным и уходить в отставку.

p.s. поступок Лемешко заразителен....
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий К
На мой взгляд, город как раз стал чище, приятнее. Видно прогресс.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник