Главная    Новости    Губернатора Камчатки снова пугают отставкой


Губернатора Камчатки снова пугают отставкой

13 Января 2020 10:32
Губернатора Камчатки снова пугают отставкой
Губернатора Камчатки снова пугают отставкой

13 января будет опубликовано новое исследование фонда «Петербургская политика», в котором губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину пророчат отставку без продления полномочий, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на газету «КоммерсантЪ».

По данным издания, до региональных выборов 2020 года вновь ожидается серия отставок губернаторов. По мнению экспертов, наиболее вероятными кандидатами на замену являются главы Архангельской области, Чувашской республики, Камчатского края, Калужской области. Такой прогноз содержится в исследовании, которое будет обнародовано в понедельник.

В сентябре этого года в 16 регионах пройдут прямые выборы губернаторов. До этого срока Кремль традиционно должен принять решение, кто из действующих глав продлит свои полномочия, а где лучше выдвинуть перспективного новичка. По мнению главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, главный кандидат на отставку в 2020 году — глава Архангельской области Игорь Орлов. Также, согласно оценке «Петербургской политики», судьба практически «предрешена» у следующих губернаторов: Михаила Игнатьева (Чувашия), Анатолия Артамонова (Калужская область), Владимира Илюхина (Камчатка).

Однако политолог Виталий Иванов соглашается с оценкой фонда по Чувашии и Калужской области, но допускает, что губернатор Камчатского края Владимир Илюхин все же сможет сохранить свой пост. Осведомленный источник «Ъ», близкий к администрации президента, отмечает, что на Камчатке рейтинги власти не так плохи, и это говорит в пользу губернатора.

Михаил Виноградов не исключает, что если в послании президента Федеральному собранию будет сделан акцент на реальном уровне жизни россиян, то в ближайшие месяцы могут состояться «показательные замены». Источник «Ъ» в администрации президента полагает, что говорить об отставках можно будет не раньше мартовских социологических замеров.

По его словам, решения об отставках принимает президент, а он часто дает шанс тем или иным губернаторам исправить ситуацию. Еще один источник «Ъ», близкий к Кремлю, отмечает, что «замен ради замен» в этот раз не будет, все решения будут «точечными». Источник издания, близкий к администрации президента, заявляет, что для ряда регионов уже найдены новые кандидаты, а отставки можно ожидать в конце февраля.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», практически весь 2019 год серьезные федеральные издания Владимиру Илюхину грозили отставками. Однако этого не произошло. Более того, нынешний губернатор Камчатки в июле заявил о намерении пойти на третий губернаторский срок.

0
Юрий
Работает и пускай работает. Он знает всю Камчатку. Зачем менять. Ошибки бывают у каждого,  а он умеет их исправлять.
 
Имя Цитировать 0
0
45
За два срока он только перевыполнил план по строительству сооружения для культа. где краевая больница, стадион, нефтебаза, огурцы-помидоры, зачем асфальт перед "Озерками" и т.д.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник