Главная    Новости    На ГТРК «Камчатка» не намерены увольнять смешливую ведущую


На ГТРК «Камчатка» не намерены увольнять смешливую ведущую

11 Февраля 2020 17:00
На ГТРК «Камчатка» не намерены увольнять смешливую ведущую. Фото со страницы А.Новиковой в соцсетях
Фото со страницы А.Новиковой в соцсетях

«Мы не собираемся увольнять ведущую за ролик, попавший в социальный сети и вызвавший нездоровый резонанс», - заявил корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» генеральный директор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев.

Напомним, что несколько дней назад в социальных сетях на Камчатке появился видеоролик, в котором во время записи выпуска новостей ведущая Александра Новикова, читая новость об индексации пособий льготникам, рассмеялась после оговорки. «Почти 900 рублей льготник может потратить на необходимые медикаменты, 137 рублей - на путевки в санаторий, а оставшиеся – на «международный проезд» на общественном транспорте к месту лечения и обратно». Именно после слов «международный проезд» диктор рассмеялась. Накануне ролик, не вызвавший у камчатских коллег реакции, попал в паблики к российским блогерам и в интернет-СМИ. В сетях началось бурное обсуждение поведения работницы госканала: одни делают из девушки едва ли не символ протеста против унизительных подачек государства, а другие призывают уволить ведущую, вспоминая ее участие в протестных акциях.

Однако, как заявил сегодня «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель камчатского филиала ВГТРК Алексей Костылев, никто увольнять Александру Новикову не собирается. «Это рабочий материал, в эфир он не выходил. На видео Александра не использует нецензурные выражения, ведет себя вполне пристойно. Ну, оговорилась, смеется. Что в этом криминального? - говорит Костылев. – Мы пообщались в коллективе, уже знаем, кем был запущен в соцсети этот материал. Но пока лично я не могу понять мотив этого поступка. Одно могу сказать однозначно –это вряд ли спонтанные действия. Конечно, какие-то выводы будут сделаны. Больше меня волнует судьба самой Саши Новиковой, которая вовсе не ожидала, что станет такой «мегазвездой». Также Алексей Костылев заявил, что никаких звонков от представителей властей или руководства госканала по поводу этого шума не было.

Сама Александра Новикова в беседе с корреспондентом «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» воздержалась от комментариев по поводу ситуации, в которую попала.

Председатель Союза журналистов Камчатки Григорий Беккер также считает, что вряд ли будет какое-то давление со стороны властей. «Не буду рассуждать об этических моментах этой истории – здесь всё очевидно. Любого из нас можно подловить на чём-то (разговоры в кабинетах, гулянки на корпоративах и т.д.), но это всё «кухонное», рабочее, внутреннее, - сказал Беккер. - Безусловно, главную «минуту славы» в истории с Новиковой словил тот, кто сейчас тихо потирает потные ручки и нервно хихикает в ожидании пинка под задницу. Саша же оказалась нормальным живым человеком, которая по ходу текста вдумалась в его содержание (тут уж – отдельное «спасибо» редактору новостей) и эмоционально отреагировала. А то, что её сегодня подняли на «щит» все, кому не лень, думаю, Александра переживёт. И продолжит работать (если ей это нравится) на «Вести-Камчатка».

Страницы: 1 2 След.
0
Георгий
НАЗДОРОВЬИЧКО ПУСКАЙ СМЕЁТСЯ ПОЧАЩЕ РАЗДАЁТ ПОЗИТИВ С ТЕЛЕЭФИРА ЛЮДЯМ!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Ничего криминального она не сделала. Она смеялась не над людьми, а над законотворцами, Потому что такие подачки действительно смешно выглядят на фоне зарплат и взяток депутатов.
если будет петиция в защиту Александры Новиковой я подпишу!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Это действительно смешно. Вот так депутаты, слуги народа,  издеваются над нами. А у  ведущей реакция правильная. И у руководства телеканала тоже правильная реакция- пусть человек работает!
Имя Цитировать 0
0
Космынина Ольга Ивановна
Костылеву и Беккеру респект.  Пусть покажут камчатские ценники на продукты питания и лекарства. Подобное может быть всегда. И было.  Помню различные  ошибки в газетах, в которых работала. Я в таких случаях говорила: "дальше Камчатки не сошлют"..В Союзе журналистов ССР - России 50 лет. И верю в его коллективный разум.  Девочку надо отстоять всем миром
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Браво руководству! Если бы пошли на поводу неадекватных людей, то было бы ещё смешнее. Александра Новикова, Вам мой респект, оставайтесь такой естественной, красивой и юморной девушкой, какая Вы есть. И не обращайте внимания на тех "сморчков", которым только и остается в жизни, как выискивать всякие казусы и злорадствовать. Это ж надо: "оставшиеся (это порядка 450руб.) - на междуНародный проезд на общественном транспорте туда и обратно". Хорошая шутка со стороны редактора! Как тут не рассмеяться?!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Ни в чем не виновна, повышения действительно смешные. Если и наказывать кого, то того кто слил запись в интернет!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Молодец она! Если будут наезжать - вся Россия будут ее защищать.
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Молодец Алексей!!!
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Работал с Сашей несколько лет. Задорная, юморная и этичная девушка, тогда она была еще под другой,  девичьей фамилией. Оговорки даже в прямом эфире бывают у каждого ведущего. И что?! Эта фраза даже в эфир не пошла.  И не факт, что ошибка была в готовом тексте - т.е вина редакторов не доказана. Бывает так, что автоматом достраиваешь слово и понимаешь - ОЙ!) Ну и что ? Не мат, подумаешь - "международный" и "междугородний" ) Умные бы поняли, а дурак - это на всю жизнь. Санечка, сделай как в анекдоте с плащом - подними руку вверх, резко опусти и скажи - "..."
Имя Цитировать 0
0
Алёна
На «щит» эту ситуацию никто не поднимал! Но лично я думала что из-за её адекватной реакции на размер пособий её могут уволить, переживала по этому поводу. А вообще, именно сейчас, её не уволят, так как это вызовет очень большой резонанс, а эта ситуация и так на слуху. Думаю её могут «турнуть» позже, ну или карьерного роста в ближ время не будет.
Имя Цитировать 0
0
Тома
Новикова отличный диктор и симпатюля, но смеётся очень некрасиво, то есть ржёт как мужик!  Басом! А так все нормально!
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Новиковой респект. Поддержать. А вот к депутатам должны быть вопросы.
Имя Цитировать 0
0
Лариса
Великолепный сюжет. Давно так не смеялась, как вместе с Александрой. Премию, за искреннее проявление отношения к ситуации. Понятно, в чей огород камень получился. Лучше смеяться с Александрой, чем плакать тому, кто это придумал.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Молодец, мне кажется надо было в эфир запустить,адекватная реакция на неадекватные действия наших властей.
Имя Цитировать 0
0
тата
В другом источнике информации Сверху. Их ВСЕХ уволят...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник