Главная    Новости    Жителя Камчатки отправили в психлечебницу за клевету на полицейского


Жителя Камчатки отправили в психлечебницу за клевету на полицейского

21 Мая 2020 10:51
Жителя Камчатки отправили в психлечебницу за клевету на полицейского
Жителя Камчатки отправили в психлечебницу за клевету на полицейского

Житель Петропавловска-Камчатского, уличенный в клевете на полицейского, пройдет принудительное лечение в психдиспансере, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Там отметили, что суд установил факт совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления).

«Следствием и судом установлено, что в 2018 году житель краевого центра, являясь в период инкриминируемого ему деяния и в настоящее время, лицом, не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и могущим руководить ими, желая публично оклеветать сотрудника полиции, опорочить его честь и достоинство, создал статью, которую разместил в интернете на общедоступном интернет-ресурсе, в которой изложил заведомо ложные сведения, соединенные с обвинением сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений», - сказали в СКР.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая заключила, что мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении.

«Постановлением суда в отношении мужчины вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», - подчеркнули в следкоме.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в силовых структурах, речь идет о сыне трагически погибшего советского адмирала Владимире Шуманине, известном своими экстремистскими выступлениями в интернете. По имеющимся данным, сейчас он пока не госпитализирован.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Варвар
Только не надо говорить про карательную психиатрию. Реально чувак болен и давно. И опасен
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник