Главная    Новости     «Ковидный» медцентр Минобороны на Камчатке начал принимать пациентов (Фото)


«Ковидный» медцентр Минобороны на Камчатке начал принимать пациентов (Фото)

09 июня 2020 17:54
 «Ковидный» медцентр Минобороны на Камчатке начал принимать пациентов (Фото)

Многофункциональный медцентр Минобороны на территории военно-морского госпиталя в Петропавловске-Камчатском начал принимать пациентов с «ковидом», в том числе и гражданских, сообщил во вторник врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Госпиталь уже сегодня берет людей. Сегодня, насколько я знаю, 12 человек находится в госпитале. В течение дня они возьмут еще 5 или 6 гражданских лиц», - сказал Роман Василевский. 

Он пояснил, что достигнута договоренность с военными, что инфекционный госпиталь Минобороны входит в систему страховой медицины.

«То есть они уходят от госпитализации только военных и членов их семей. Они сегодня переходят к лечению гражданского населения, которое проживает на территории Камчатского края», - сказал врио краевого зампреда. 

Как сообщили агентству в пресс-центре Восточного военного округа, в течение суток в военный госпиталь было доставлено 6 гражданских пациентов с различными патологиями, все они госпитализированы, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Сообщается, что в медцентре созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения различных заболеваний. Поставлены аппараты компьютерной томографии, ангио-графические и рентгенологические установки, эндоскопическое, лабораторное и патологоанатомическое оборудование, аппарат магнитно-резонансной томографии. Новейшее оборудование установлено также в реанимационных отделениях и операционных. «Пациенты получают все виды специализированной помощи - от диагностики до хирургического лечения. Создан и постоянно поддерживается достаточный запас всех необходимых лекарственных препаратов, средств защиты и современной медицинской аппаратуры для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим от вирусных инфекций», - сообщили в военном ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что штат нового центра укомплектован из числа военных врачей, фельдшеров и медицинских сестер преимущественно из состава лечебных учреждений округа. Медицинские специалисты прошли обучение и повышение квалификации на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Также будут набираться и гражданские специалисты, изъявившие желание работать в медцентре.

Строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койкомест началось 20 марта. О его сдаче перед президентом РФ отчитались еще 15 мая. 

Как сообщалось, у порядка 250 военных строителей, приехавших на Камчатку для работы на стройке медцентра, был выявлен COVID-19. 

Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 

Фотографии:

«Ковидный» медцентр Минобороны на Камчатке начал принимать пациентов (Фото)
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
45
"О его сдаче перед президентом РФ отчитались еще 15 мая". А запустили и то не факт через месяц. Снимки больно постановочные...
Имя Цитировать 0
0
Злой житель
Спасибо, товарищи вояки! Завезли заразу в край со своими строителями, А теперь большое одолжение жителям делаете, принимая 5 гражданских?! А чего же ваших Заражённых Камчатские больницы лечили? Ждали бы свой госпиталь! Судить вас надо, как и санитарного врача Жданову!
Имя Цитировать 0
0
Евгений
В разгар эпидемии госпиталь толком так и не работает, но при этом именно строительство данного центра (предназначенного как раз для лечения ковид на 1 этапе!) послужило причиной массового завоза коронавируса на Камчатку. Вопрос - стоило ли оно вообще того или все же можно было спокойно построить медцентр после окончания эпидемии?
Имя Цитировать 0
0
Бугор
Лежат - улыбаются от боли...
Имя Цитировать 0
0
Вася
Цирк...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник