Главная    Новости    Золотодобывающая компания на Камчатке нарушала права работников на безопасность


Золотодобывающая компания на Камчатке нарушала права работников на безопасность

29 Июня 2020 11:59
Золотодобывающая компания на Камчатке нарушала права работников на безопасность

Гострудинспекция намерена привлечь к административной ответственности компанию «Тревожное зарево», нарушавшую права работников на безопасный труд, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в инспекции.

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка АО «Тревожное Зарево», в ходе которой выявлено, что предприятие допустило ряд нарушений государственных нормативных требований охраны труда в отношении своего работника. Так, работник предприятия в нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда») и ст. 221 ТК РФ («Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты») не был в полном объеме обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Также, работодателем не было обеспечено проведение обязательного психиатрического освидетельствования работника, работающего в условиях повышенной опасности. Кроме того, установлено, что инженер по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Тревожное зарево» не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

По результатам проверки предприятию выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения. Рассматривается вопрос о привлечении АО «Тревожное Зарево» к административной ответственности.

0
Игорь
А ещё , когда случаются несчастные случаи, пострадавших малограмотных в зааконодательствве работников заставляют подписать бумагу, что это их вина. И потом, естественно, не выплачивают компенсации.
И это практикуется у них на протяжении многих лет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник