Главная    Новости    Жительница Камчатки подарила мошенникам 400 тыс. рублей


Жительница Камчатки подарила мошенникам 400 тыс. рублей

30 июля 2020 9:40
Жительница Камчатки подарила мошенникам 400 тыс. рублей

Действуя по указаниям телефонного мошенника, девушка оформила на себя кредит и перевела эти деньги на чужой счет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В отделение полиции в Петропавловске-Камчатском обратилась 22-летняя горожанка. Она рассказала сотрудникам полиции, что на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что со счета девушки пытаются похитить деньги.

Заявительница затруднилась вспомнить, в какой момент передала конфиденциальную информацию злоумышленникам – номер карты, срок ее действия и специальный код, размещенный на обороте. Разговор с ней продолжал уже «специалист», которому она назвала приходящие в смс коды, а затем по его же инструкции подтвердила произведенные операции автоматизированной системе банка.

Собеседник сообщил девушке, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит, но есть способ предотвратить хищение. Для этого под руководством собеседника заявительница с помощью приложения оформила кредит на сумму более 350 тысяч рублей и перевела деньги на указанный им «резервный счет».

Общение продолжалось около полутора часов, при этом злоумышленник перезванивал с разных номеров. Девушка сказала полицейским, что знала о мошенниках, так как эту тему широко освещают в СМИ. Однако поступающие коды подтверждения от банка и звонки от автоматизированной системы, а также убедительные слова злоумышленников усыпили бдительность.

В результате заявительнице причинен ущерб на сумму свыше 400 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
владимир
мошенники есть мошенники а эту дуру нужно наказать за тупость
Имя Цитировать 0
0
николай
наказать надо ублюдков которые живут за счет других людей, и живут обманом. пока тебя самого красиво не натянут все такие умные прямо.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник