Главная    Новости    «Нужно просто посмотреть на карту»: между Озерновским ГМК и местами выброса гидробионтов поместятся несколько европейских стран


«Нужно просто посмотреть на карту»: между Озерновским ГМК и местами выброса гидробионтов поместятся несколько европейских стран

15 октября 2020 19:59
«Нужно просто посмотреть на карту»: между Озерновским ГМК и местами выброса гидробионтов поместятся несколько европейских стран

В социальных сетях появились публикации, в которых в причастности к произошедшему на побережье Охотского моря подозревают Озерновский горно-металлургический комбинат, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так, авторы одного популярного Тelegram-канала предположили, что отношение к «Озерновскому морскому кладбищу» имеет золотодобывающее предприятие. Наша редакция обратилась за комментарием к руководству компании.

Выяснилось, что вывод анонимных экспертов вызван банальным незнанием географии Камчатки, а не экологическим расследованием. Более того, между местом выброса гидробионтов и месторождением поместились бы Греция и Швейцария.

«Нужно просто посмотреть на карту. Я понимаю камчатцев, у которых слово Озерновский напрямую ассоциируется с юго-западом полуострова. Но наше предприятие находится в Карагинском районе на водоразделе рек Перевальная и Левая Озерная, в тысяче километров от пос. Озерновского Усть-Большерецкого района. Кроме того, статус приоритетного инвестиционного проекта Дальнего Востока даёт нам не только преференции, но и дополнительные обязательства. Мы участвуем в программе выпуска молоди лосося, на что компания уже потратила более 10 млн рублей. Осуществлен полный внутренний водооборот хозяйственных объектов, а сами они расположены за пределами нерестоохранных зон. Буквально месяц назад были выполнены повторные государственные экологическая и главная экспертизы», - сообщил генеральный директор ООО «Озерновский ГМК» Сергей Васильев.

В правительстве региона, в свою очередь, сообщают, что результаты проб, взятых на побережье Охотского моря, будут готовы на следующей неделе.

0
Евгений
Когда не было интернета, все эти диванные эксперты озвучивали свои конспирологические теории максимум на кухне за бутылкой водки или на скамейке у дома. Сейчас же этот поток сознания хлынул в соцсети и на форумы.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник