Главная    Новости    Ушел из жизни известный камчатский спортсмен и врач Петр Пискарев


Ушел из жизни известный камчатский спортсмен и врач Петр Пискарев

20 ноября 2020 11:29
Ушел из жизни известный камчатский спортсмен и врач Петр Пискарев

После непродолжительной болезни на 83-м году жизни скончался известный камчатский спортсмен и врач Петр Пискарев, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

О смерти Петра Пискарева на своей странице в Фейсбук сообщил основатель Камчатского центра марафонского зимнего плавания Виктор Годлевский. 

«Очень печальная весть: 17 ноября 2020 года после непродолжительной болезни перестало биться сердце моего учителя, наставника, ДРУГА Петра Петровича Пискарёва», - написал Годлевский. 

Петр Петрович Пискарев родился в Рождество Христово 1938 года в Пермской области. После окончания школы поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию им. Кирова, которую успешно окончил в 1964 году. Службу военврача проходил на Северном подводном флоте. А в 1970 году в звании капитана 2 ранга  сошёл на берег и продолжил службу гражданским врачом в Камчатской бассейновой больнице «Водник» (сейчас эта легендарная больница имеет другое название, но качество лечения больных остаётся, традиционно, на высоком профессиональном уровне), где Пётр Петрович служил людям до сентября 2020 года, пока не слёг сам.

Пётр Пискарев много лет возглавлял физиотерапевтическое отделение больницы. Каждые 5 лет подтверждал квалификацию «Врач высшей категории». Он был любимцем пациентов и сам их любил. Его еще называли Народным врачом. Свою жизнь Петр Пискарев посвятил изучению китайской медицины-иглорефлексотерапии, которую применял в своей практике и за десятилетия службы человеку, поставил на ноги тысячи людей.

Кроме преданности своей любимой работе, Пётр Петрович был активным популяризатором здорового образа жизни. Он был постоянным участником проводимых министерством спорта ежегодных спортивно-массовых мероприятий, таких как «Кросс наций», «Камчатская лыжня», «Международный День ходьбы».

Пётр Пискарев всегда говорил, что укрепить свою иммунную систему можно только закаливанием с помощью хорошего специалиста-практика. Им Пётр Петрович и был. Он был на Камчатке патриархом закаливания и зимнего плавания и стаж у него более 60 лет. Участвовал в 18-километровых эстафетных марафонских заплывах через Авачинскую бухту от бухты Турпанка на Озерновскую косу в августе и декабре 1994 года. В августе 1995 года участвовал в двухсуточном 86- километровом эстафетном заплыве из бухты Русская в Авачинскую бухту на Озерновскую косу. В августе 2013 года был членом оргкомитета по встрече международной команды пловцов-экстремалов-участников 135-километрового заплыва через Берингов пролив от мыса Дежнёва (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска). В августе-сентябре 2015 года - член оргкомитета по проведению международного 20-километрового эстафетного заплыва пловцов-экстремалов, прибывших на Камчатку из 5 континентов для совершения исторического народно-дипломатического заплыва от мыса Лопатка (Камчатка) до острова Шумшу (Сахалинская обл), посвящённого 70- летию Великой Победы и героическому подвигу Курильского десанта.

Прощание с Петром Петровичем Пискаревым пройдет 20 ноября в10:30 в траурном комплексе «Лотос» (краевая больница).

Коллектив агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глубоко соболезнует родным и близким Петра Петровича. 

Читайте интервью Петра Пискарева, записанное в 2019 году.


Фотографии:

Ушел из жизни известный камчатский спортсмен и врач Петр Пискарев
0
45
Светлая память!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник