Главная    Новости    Проектирование нового корпуса 40-й школы в Петропавловске планируется завершить к 1 июля


Проектирование нового корпуса 40-й школы в Петропавловске планируется завершить к 1 июля

16 апреля 2021 9:43
Проектирование нового корпуса 40-й школы в Петропавловске планируется завершить к 1 июля

По предварительным расчетам, стоимость строительства составит 943 миллиона рублей.

Перспективы строительства дополнительного учебного корпуса школы № 40 обсудили на заседании профильного комитета Законодательного Собрания под руководством Анатолия Кирносенко.

Проблему нехватки учебных мест в школах Северо-Востока вновь поднял депутат 8-го избирательного округа Андрей Стуков. Он напомнил, что с 2016 года депутаты краевого Заксобрания добиваются строительства дополнительного учебного корпуса школы № 40.

Этот проект стал приоритетным для депутатов округа, к которым на протяжении ряда лет поступает немало обращений от родителей школьников Северо-Востока. Их главная тема – переполненность имеющихся учебных заведений и крайне неудобная для детей и педагогов вторая смена, которую из-за нехватки учебных помещений были вынуждены ввести в школах № 40 и 42.

«По нашей инициативе в микрорайоне «Северо-Восток» были проведены комплексные кадастровые работы, что позволило присоединить к территории школы № 40 земельный участок, подходящий для строительства дополнительного корпуса начальной школы на 500 мест. В настоящее время есть также и проект, который уже рассчитан проектировщиком для данного участка. Однако изменились требования пожарной безопасности для учреждений соцсферы, и проектировщик сейчас вносит изменения, чтобы проект отвечал новым нормам. Как нам сообщили в администрации Петропавловска, эту работу планируют завершить к 1 июля текущего года. После того, как проект будет окончательно готов, необходимо будет изыскивать финансирование на строительство», – сообщил Андрей Стуков.

Он напомнил, что за последние годы на «Северо-Востоке» было построено три детских сада, и это позволило значительно сократить очередь в дошкольные учреждения, а вот потребность в учебных местах для школьников год от года растет.

«Сейчас две школы «Северо-Востока» переполнены – численность учеников в них на 40–60% больше, чем предусмотрено проектной мощностью. Кроме того, в микрорайоне продолжается жилищное строительство. В течение двух-трех лет будут сданы в эксплуатацию около 300 квартир, и вопрос с местами в школах станет еще более проблемным», – подытожил Андрей Стуков.

0
Igor
Власть! А запланируйте еще поликлинику на Северо-Востоке. На Моховой закрыли старую, на АЗС тоже (там сейчас физкабинеты), в итоге от Авачи до Коммунпроекта - все больные идут на Дачную. Живу здесь в ста метрах от бывшей поликлиники УТРФ, ныне №3, а попасть на прием не могу - очередь туда занимают в 6 утра  - кошмар. Я пару раз занимал очередь - в итоге за пару человек в очереди к регистратуре заканчивался прием. В общем, задница полная...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник