Главная    Новости    На Камчатке меняют министра туризма


На Камчатке меняют министра туризма

01 мая 2021 9:43
На Камчатке меняют министра туризма

Наталья Максименко покидает должность министра туризма Камчатского края, сообщили информированные источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Чиновница, не проработавшая и года в должности министра в правительстве Камчатки, написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

Данную информацию подтвердили несколько источников агентства. Губернатор Владимир Солодов пока воздержался от комментариев, но и не опроверг эту информацию.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона, по кандидатуре нового министра пока окончательного решения нет. Кадровое решение должно быть принято до окончания майских каникул. По неподтвержденным данным, новым министром ключевой для региона отрасли может быть назначен руководитель одного из краевых государственных учреждений.

Напомним, что уроженка Петропавловска-Камчатского, суперфиналистка всероссийского конкурса «Лидеры России» Наталья Максименко стала министром туризма Камчатки летом 2020 года в результате открытого отбора, проведенного по инициативе Владимира Солодова. На кресло министра претендовали 67 человек из разных регионов России.

В январе министр стала героиней нешуточного скандала после того, как опубликовала в сети Инстаграм неоднозначный пост о токсичном окружении и «прочем сброде». Об этом высказывании камчатской чиновницы сообщили не только местные, но и федеральные СМИ. А в середине апреля губернатор объявил Наталии Максименко выговор за несвоевременную реакцию на коррупцию в подведомственном ей Камчатском туристском информационном центре. Руководитель КТИЦ Наталья Парастюк стала фигуранткой уголовного дела о незаконных миллионных премиях. Сейчас следователи проверяют всю бухгалтерию краевой автономной организации, в том числе, и документы, связанные с финансированием гонки «Берингия», за организацию которой отвечало это АНО. Известно, что выявлены серьезные нарушения в финансовых и бухгалтерских операциях, превышение утвержденных сметных расходов и т.д. «Непонятно, какие мотивы движут руководителями, которые так крепко закрывают глаза на происходящее», - сказал тогда Солодов. После публичного выговора министру в ряде сетевых СМИ появились материалы, оправдывающие чиновницу.

Наталия Максименко окончила Камчатский государственный педуниверситет по специальности учитель иностранного языка. Трудовую деятельность начинала в том же учебном заведении ассистентом кафедры. Затем работала в Министерстве образования и науки Камчатского края, в Камчатском институте развития образования, в Министерстве инвестиций и предпринимательства региона.

0
TG
Хорошая новость!
Имя Цитировать 0
0
net.g
Ага, годик посидела на теплом месте, подняла денег, можно и дальше двигаться.
Имя Цитировать 0
0
пенсионерка
          А не написала бы так открыто своё мнение  и всё продолжалось бы: и коррупция , и нарушения!!! И,главное, НИКТО бы НИЧЕГО не замечал! У нас всегда  реагируют "потом"!
Имя Цитировать 0
0
ПУК НА ВАС
Наплодил вован себе подобных
Имя Цитировать 0
0
Камчадалка
"Педагог", ни дня не проработавший в школе, зато сразу на трамплин - и в Минобразования. И потом, как она могла чего-то там развивать, о чем понятия не имела? Про минтуризма вообще молчу...это каким боком к ней?
Имя Цитировать 0
0
45
В крае съели очередного победителя ЛР.  
Камчадалка, она преподавала в ВУЗе, защитила диссертацию. Или педагог это только в школе?!
А какое отношение тимофеевцы имеют к своим учреждениям тогда. Их компетентность это вообще притча во языцех. А какое отношение к туризму имеет г-н Русанов?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник